Ces temps-ci j'ai fait beaucoup de tarte aux pommes car j'en avais de mon jardin.
Pour changer un peu j'ai eu envie d'une tarte au citron, ça tombait bien j'en avais dans mon frigo…
I pâte sablée ou brisée
3 citrons
150 gr de sucre
50 gr de beurre
4 jaunes d'œuf
1 cuill. à soupe de maïzena
Pour la meringue :
100 gr de sucre glace
4 blancs d'œuf
Battre le sucre et le jaune d'œufs jusqu'ce que la masse blanchisse. Ajouter le jus et le zeste des citrons, puis le beurre fondu. Ajouter la maïzena diluée dans un cuill. à soupe d'eau.
Etaler la pâte à tarte au fond d'un moule à tarte, verser la préparation au citron dedans et faire cuir au four préchauffé à 180° pendant 35 mn environ.
Lorsque la tarte est cuite la laisser refroidir. Pendant ce temps battre les blancs en neige en ajoutant le sucre en deux fois, 1cuill. à soupe dans les blancs commence à monter puis le reste de sucre ensuite en battant à vitesse maximum.
Etaler les blancs d'œuf sur la tarte et faire colorer sous le grill quelques secondes (attention cela colore très vite) ou si vous en avez un au chalumeau.
Sur mon blog kekeli bricole un nouvel article (voir ici)