Hier je vous ai présenté ma baguette gratinée et jambon de dinde, aujourd'hui une tartine au St Môret, Maroilles et jambon.
Je n’ai pas mixé ma crème au St Morêt pour laisser un peu de croquant, mais si vous aimez mieux que la sauce soit bien lisse vous pouvez la mixer.
Pour 4 personnes
4 grandes tranches de pain de campagne
100 gr de St Môret
100 gr de Maroilles
2 endives
10 cl de crème liquide
4 tranches de jambon
Laver et couper les endives en 2 dans la longueur, les cuire à la vapeur pendant 20 mn. Les saler et les laisser refroidir.
Faire griller le pain 3 à 4 mn de chaque côté dans une poêle, sans matière grasse.
Tartiner le pain généreusement de St Môret.
Répartir sur chaque tartine 1 tranche de jambon et poser une demi-endive par-dessus.
Dans une casserole verser la crème liquide et y faire fondre à feu doux le Maroilles coupé en petits morceaux avec sa croûte et 1 pincée de poivre (ne pas faire fondre complètement la croûte, il doit en rester des petits morceaux)
Verser le Maroilles chaud sur les tartines et déguster immédiatement.