2015-02-10T04:18:53+01:00

Carrot cake

Publié par kekeli

Quel délicieux gâteau à la carotte. Lorsque je l'ai vu sur le blog fishcustard, j'ai tout de suite eu envie de le réaliser. J'ai fait quelques modifications à la recette car je n'avais pas tous les ingrédients sous la main.

Carrot cake

80 gr de sucre

170 gr de sucre roux / cassonade

3 œufs

250 ml d’huile de tournesol

300 gr de farine

2 cuillères à café de levure chimique

1 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

300 gr de carottes

100 gr de noisettes

Glaçage :

150 gr de fromage frais (Philadelphia ou Saint-Morêt)

100 gr de crème fraîche épaisse

50 gr de beurre mou

250 gr de sucre glace

- Préchauffez votre four à 170°C.

- Épluchez puis râpez vos carottes très finement. Concassez vos noisettes. Réservez.

- Dans un récipient, mélangez les sucres avec les œufs et l’huile de tournesol. Petit à petit, ajoutez la farine, la levure chimique, la cannelle, le gingembre en poudre, le sel et l’extrait de vanille liquide.

- Ajoutez les carottes râpées et les noisettes concassées jusqu’à ce qu’elles soient bien incorporées.

- Beurrez votre moule s'il n'est pas en silicone et versez la pâte à gâteau dedans. Enfournez pour 50 minutes

- Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir complètement puis coupez-le en deux dans le sens de la largeur.

Glaçage :

- Fouettez longuement le beurre avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.

- Ajoutez le fromage frais et la crème tout d’un coup, et continuez de fouetter pendant au moins 5 minutes. Vous devez obtenir une texture aérienne.

Montage :

- Tartinez un des deux gâteaux à la carotte avec une partie du glaçage au fromage frais puis recouvrez avec la seconde moitié du gâteau.

- Recouvrez la totalité du gâteau à la carotte avec le glaçage restant.

Carrot cake
Carrot cake

Un nouvel article sur mon blog kekeli bricole

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
A
J'aime beaucoup la recette ET les photos :) !
Répondre
T
salut
rien qu'à voir l'image il a l'air appétissant
bonne journée
Répondre
A
je l ai vu aussi mais j ai un mauvais souvenir de carrot cake ..mais c'était il y a longtemps ..les goûts changent ...
Répondre
S
je n'ai jamais testé le carrot cake ! à tester !
Répondre
D
Hum il va falloir que je teste celui-là...Encore jamais cuisiné la carotte en cake.
Bonne soirée
Répondre
S
il faudrat que je teste un de ces jours!!!! bisous
Répondre
P
j'adore ce gâteau, bisous bonne journée
Répondre
P
hum un vrais délicieux gâteau une belle réalisation bisous
Répondre
M
à voir la coupe ,ça fait envie,
et oui,je suis gourmande ,
bonne journée bizzz
Répondre
M
Je n'ai jamais osé en fait! le tien est superbe!
Répondre
G
c'est bon le carrot cakes!! ;)
Répondre
G
un superbe cake et une chose que l'ont vois beaucoup sur la blogosphère ici beaucoup de brouillard
excellente journée bisous
Répondre
A
Il est drôlement chouette ce carrot cake
Répondre
B
J'aime beaucoup les carrot cakes et le tien me fait bien envie!
Répondre
C
coucou
cela a l'air bien bon
bisoussssssssssssss
Répondre
M
Je n'en ai encore jamais goûté! va falloir remédier à ça! :) gros bisous
Répondre
P
Je n'en ai jamais fait. Il est très beau !
Répondre
Y
difficile de comprendre en effet quand on ne voyage pas dans ces pays si différents des nôtres;
il ne faut surtout pas comparer;
on s'habitue à tout quand il le faut vraiment;
belle journée kekeil
Répondre
E
la cassonade d'ici c'est pas la méme que chez vous , ça fait une petite différence de gout ... hier j'ai fini les pommes .... là il veut me donner de la salade mais en hiver bof , j'ai dit non ... il a jeté 5 caisses de salades ... il trie encore le jeudi soir .... j'ai rarement des carottes ....
bisous et douce journée
Répondre
T
Je ne suis pas une très grosse fan de la cannelle, mais mon mari adore ce gâteau
Répondre
M
Oh, merci pour ta confiance, ton carrot cake est splendide et je suis ravie qu'il t'ait plu ! Je te mettrai à l'honneur bien sûr. Merci, ça me fait trop plaisir ! :D
Bon mardi, bisous.
Répondre
B
un excellent gâteau !
Répondre
5
Bonjour KEKELI

A la prise des photos

Un intérieur humide et froid

el le soleil qui percait

a donné une buée sur l'objectif

Soleil après la fraîcheur

Le temps de chaque hiver

Où la nature reprend sa vigueur

Chaque jour qui passe

Donne une plus longue clarté

Bon mardi avec une petite laine.

Amitiés *-* Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com/
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog