2015-02-25T04:10:21+01:00

Gâteau aux pommes et ricotta

Publié par kekeli

Et une recette de plus avec des pommes. J’aime bien les pommes cuites et je pense que ça, vous vous en êtes déjà rendu compte.

Gâteau aux pommes et ricotta

Pour 4 personnes

400 gr de compote de pommes

1 pomme

100 gr de ricotta

120 gr de sucre roux

1 cuill. à soupe de sucre cristallisé

125 gr de beurre mou + 10 gr pour le moule

2 œufs

190 gr de farine

1 sachet de levure chimique

2 cuill. à café de zeste de citron râpé

Sucre glace (facultatif)

Tapisser un moule à maqué de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé.

Battre au fouet électrique le beurre coupé en dés et le sucre roux jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Ajoutez les œufs un à un en fouettant entre chaque œuf. Incorporer le zeste de citron.

Mélanger la farine et la levure, les incorporer à la préparation. Mélanger la compote et la ricotta, les ajouter peu à peu en remuant bien.

Verser dans le moule, égaliser la surface.

Couper la pomme en fines tranches. Les étaler sur le gâteau, arroser de jus de citron puis de sucre cristallisé.

Cuire 55 mn au four préchauffé à 180°. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser tiédir 10 mn puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

Saupoudrer de sucre glace.

Gâteau aux pommes et ricotta

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
P
hummm, bisous
Répondre
S
il est superbe ce gateau et très appétissant!!! bisous
Répondre
G
Un délicieux gateau j'en veux bien une petite part ici temps horrible<br /> Très bon après-midi bisous
Répondre
B
Il doit être fort moelleux!
Répondre
M
les pommes c'est bon avec tout,<br /> et ton gateau est bien gourmand ,bonne journée bizz
Répondre
B
les pommes apportent beaucoup de douceur au gâteau.
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog