Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Rebecca j'ai eu tout de suite envie de le faire. J'ai eu bien raison car c'est un très bon gâteau aux pommes. Je l'ai fait avec les pommes de mon jardin et on s'est régalé. Je n'ai rien changé à la recette, je vous fais donc un copier/coller
4 pommes
75g de farine
1 càc de levure chimique
1 oeuf
2 jaunes
160g de sucre
1 zeste de citron
120 ml de lait
100g de beurre fondu
Tamiser la farine et la levure.
Battre l'oeuf et les deux jaunes avec le sucre, le mélange doit blanchir.
Zester le citron, ajouter le beurre fondu et le lait.
Bien mélanger tout en y ajoutant la farine et la levure.
Couper les pommes épluchées en fines lamelles et les ajouter au mélange.
Verser dans un moule beurré et cuire four chaud à 180°c pendant 40 à 50mn.
Astuce : vous pouvez saupoudrer de sucre glace une fois le gâteau refroidi. Rebecca ne l'a pas fait et moi non plus car il est très bon comme cela.