Les enfants vont manger des légumes et en plus ils vont se régaler !
Ingrédients (8 personnes):
1 rouleau de pâte brisée
1 boite de 265 gr de thon entier au naturel
1 bulbe de fenouil
100 gr de champignons de Paris (ou 1 petite boite de conserve)
50 gr de petits pois surgelés (j’en ai mis 150 gr)
4 tomates séchées
Le jus d1/2 citron
15 cl de lait
3 œufs
1 cuill. à café de cumin en poudre
½ cuill. à café de piment
Sel et poivre
Préparation:
Emincer et cuire le fenouil 10 mn à l’eau bouillante salée, ajouter les petits pois, cuire encore 3 mn. Egoutter. Emincer les champignons, les citronner. Saler, poivrer.
Huiler un moule à tarte de 28 à 28 cm de diamètre, saupoudrer de la moitié du cumin et de la moitié du piment. Mettre la pâte dans le moule en ôtant le papier sulfurisé.
Emietter à la fourchette le thon, hacher les tomates. Fouetter les œufs, le lait et le reste de cumin et de piment. Répartir sur la pâte le thon, les tomates, les petits pois, les champignons et le fenouil. Verser la préparation aux œufs.
Cuire au four préchauffé à 230° pendant 20 mn puis baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 mn.
Servir chaud ou tiède.