Trop bon ce gratin !
Pour 4 personnes :
4 saucisses de Toulouse
800 gr de pommes de terre à chair ferme
1 boite (800gr) de tomates concassées
1 boite (250 gr de haricots rouges
1 cuill. à soupe de concentré de tomate
2 oignons
10 cl de bouillon de volaille
thym
huile d’olive
sel
Préparation:
Piquer les saucisses, les saisir 4 mn à la poêle.
Faire dorer 3 mn les oignons émincés dans 2 cuill. à soupe d’huile, à feu moyen. Ajouter le concentré de tomate, puis les tomates concassées bien égouttées, les haricots rouges, 2 pincées de thym et le bouillon. Faire mijoter 5 à 7 mn à feu moyen.
Peler et laver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles, les plonger 5 mn dans de l’eau bouillante salée, les égoutter.
Mettre les saucisses et la sauce dans un plat à four. Couvrir de lamelles de pommes de terre en les chevauchant. Saler, parsemer de thym, arroser d’un peu d’huile. Cuire à four préchauffé à 200° pendant 40 mn. Servir bien chaud.