2015-03-30T03:27:19+02:00

Gâteau mousse au chocolat pour Pâques

Publié par kekeli

Un gâteau pour votre dessert de Pâques. Vous pourrez le servir à toutes occasions car il est vraiment très bon, il vous suffira de remplacer les œufs en chocolat de la décoration par une autre décoration.

Gâteau mousse au chocolat pour Pâques

Pour 12 personnes

Pour le gâteau :

100 g de farine

75 g de beurre fondu

75 g de sucre semoule

15 g de cacao

3 œufs

1/2 sachet de levure chimique

Sel

Pour la mousse:

200 g de chocolat

2 feuilles de gélatine

6 œufs

150 ml de crème fraîche liquide

80 g de sucre glace

1 pincée de sel

Cacao et billes de sucre pour le décor

Réalisation du gâteau :

Mélangez les jaunes avec le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, le cacao, la levure et une pincée de sel. Mélangez, puis versez le beurre fondu en filet. Incorporez les blancs montés en neige. Versez dans un moule beurré et fariné de 26 cm de diamètre et faites cuire 25 minutes au four préchauffé à 180°.

Démoulez la génoise sur une grille et réservez.

Réalisation de la mousse:

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Cassez le chocolat, et faites-le fondre au bain marie.

Séparez le blanc des jaunes d'œufs et réservez.

Fouettez la crème liquide en la saupoudrant de sucre glace quand celle ci commence à monter.

Faite fondre la gélatine quelques seconde au micro onde (attention cela va très vite). Et mélangez-là au chocolat rapidement. Ajoutez immédiatement les jaunes d’œufs et mélangez rapidement à nouveau jusqu’à ce que les jaunes d’œufs soient bien intégrés au chocolat.

Incorporez délicatement la chantilly au mélange jaune d'œufs chocolat. Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement au chocolat.

Réalisation du montage:

Placez la génoise dans un cercle à pâtisserie et déposez la mousse au chocolat par-dessus. Laisser réfrigérer au moins 3 heures.

Au moment de servir, démoulez le gâteau en passant délicatement la lame d'un couteau sur les bords du cadre. Saupoudrez de cacao amer et déguster

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commentaires
A
Recette suivi à la lettre, Recette parfaite et bien vite mangé, merci !
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B
hoooo superbe, vraiment un très beau gateau, bravo !!
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P
C'est trop bon! Tu m'en gardes une part?
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J
Un dessert parfait pour Pâque !!! bravo c'est délicieux en plus. C'est mon tout premier que j'ai publiée !!! Bisous
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M
très gourmand ce gâteau ! je te pique un petit oeuf déco en toute discrétion.. :p
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S
une tuerie et j'aiiime !!!!!
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A
un beau gâteau pour la fin de semaine ..les amateurs de chocolat vont être comblés :) biz
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P
humm je garde, bisous bonne soirée
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D
Oh je craque tu m'en as laissé une part...J'arrive....
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J
Un gâteau moelleux à souhait. Bisous
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G
quelle superbe gourmandise est mon diabète lol<br /> très bonne fin d'après-midi bisous
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A
Bonjour Kékéli<br /> Il me parait délicieux ce gâteau. Merci pour l'idée<br /> Bisous et bonne journée
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S
hummmm chocolat quand tu nous tient!!!! bisous
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G
Hummm ! Ton gâteau est très gourmand avec tout ce chocolat.
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L
superbe
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M
voila un très beau gâteau de Pâques bonne semaine bizz
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S
Très gourmand ton gâteau !<br /> Bisous Kekeli
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D
Un régal que ce gâteau déjà testé!!!!<br /> Belle journée malgré la météo!! Dine avec Sandrine
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A
Il a l'air divin ce gâteau
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C
coucou<br /> bonne semaine<br /> bisousssssssssss
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B
Garde-moi une part, j'arrive :p
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P
ça sent Pâques chez toi en ce début de semaine. Bonne journée.
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Y
avec les nouvelles voitures, ce n'est plus possible chez noous;<br /> belle journée, kekli
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M
Tu ne pouvais pas mieux me combler!!! j'attends pas Pâques, j'arriiiiiiiiiiiiiiiiive de suite!!!! :)
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E
ha ! une orgie de chocolat! <br /> bisous et belle semaine
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M
Je comptais en faire un justement ! Bravo, il est sublime !<br /> Bon début de semaine, bisous.
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B
il est parfait pour Pâques !
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A
Bonjour KEKELI<br /> Plus que deux jours<br /> Avec beaucoup d’espérance<br /> Pour la mois d’avril<br /> Et le vrai début du printemps<br /> Il nous reste à être patient<br /> C’est pourquoi je vous souhaite<br /> Un bon début de semaine<br /> Amitiés - Bisous<br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/
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