2015-03-25T04:34:31+01:00

Gratin de morue

Publié par kekeli

Vous pouvez réaliser ce plat à l'avance et le réchauffer pour le servir, il n'en sera que meilleur.

Gratin de morue

Pour 6 personnes

1 kg de pommes de terre

800 gr de morceaux de morue dessalés

4 gousses d'ail

1 petit bouquet de thym

50 cl de lait

125 gr d'emmental râpé

15 cl de crème fraîche

Huile d'olive

Poivre

Mettre les morceaux de morue dessalés dans une grande casserole, côté peau dessous. Ajouter le thym et le lait, compléter avec 10 cl d'eau. Porter à frémissements et retirer du feu, attendre 5 mn, égoutter la morue en réservant le lait de cuisson. Enlever la peau et les arêtes, sans attendre son refroidissement.

Peler et tailler les pommes de terre en rondelles. Faire revenir l'ail haché sans le colorer avec 2 cuill. à soupe d'huile dans une cocotte. Ajouter les pommes de terre, remuer plusieurs fois, puis verser peu à peu le lait de cuisson réservé.

Couvrir et laisser mijoter 25 mn jusqu'à ce que le lait ait épaissi, ajouter la crème, incorporer 80 gr d'emmental, poivrer, ne pas saler. Préchauffer le four à 210°.

Huiler un moule à gratin. Répartir les pommes de terre et la morue effeuillée, parsemer du reste d'emmental et faire gratiner 25 mn. Servir bien chaud.

Gratin de morue

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commentaires
B
j'aime bcp la morue, ton gratin m'aurait bien fait plaisir !!<br /> bises, bon weekend
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A
J'adore la morue!!!!
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A
Bonjour Kékéli<br /> <br /> Un plat très actuel<br /> <br /> Encore une semaine<br /> <br /> Qui arrive a terme<br /> <br /> Mais point d’enfant soleil<br /> <br /> Comme l’espoir fait vivre<br /> <br /> Si ce n’est demain<br /> <br /> Cela sera pour plus tard<br /> <br /> Bon jeudi d’espérance<br /> <br /> Avec le minimum de pluie<br /> <br /> Amitiés - Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/
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A
je na i jamais cuisiné la morue ...ton gratin donne envie :) belle soirée :)
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D
Hum comme cela doit être bon....<br /> Biz et bonne soirée
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T
salut<br /> on en mange au moins 1 fois par mois avec ma bretonne<br /> bonne journée
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S
ca gratin m'a l'air parfait!
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E
ici je mange peu de poisson, il est cher et sans gout , il n'y a plus aucune poissonnerie juste le supermarché qui en vends ....<br /> je passe te faire un petit coucou rapide ... atroce crise de névralgie qui me donne la migraine depuis cette nuit ...<br /> <br /> temps a la pluie! ça me fait rouiller :):)<br /> <br /> bisous et a demain
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G
un plat qui conviendrait bien a ma fille mon gendre et les petits enfants car ils adorent ce genre de poisson il faut dire que mon beau garçon ces parents sont portugais ici triste temps de la pluie depuis hier soir<br /> très bon après-midi bisous
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P
Morue et pomme de terre c'est une délicieuse association.
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D
Un gratin qui ferait plaisir à toute ma tablée....<br /> Dine avec Sandrine
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C
coucou<br /> je n'aime pas vraiment<br /> bon mercredi<br /> bisoussssssssss
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M
ça devrait plaire chez moi,<br /> bonne journée bizzzz
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P
un beau gratin, bisous bonne journée
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T
ho j'ai mangé un plat un peu dans le style au Portugal, c'était bon.
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B
j'aime beaucoup la morue même si je n'en ai jamais cuisiné !
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Y
oui, c'est vrai pour les jeunes<br /> belle journée, kekeli
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M
Ce doit être bien bon! un peu comme une brandade mais gratinée Gros bisous
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R
c'est un derive de la brandade ! super j'adore !!
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M
Voilà qui plairait à mon homme ! Je retiens !<br /> Bonne journée, bisous.
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A
Bonjour KEKELI<br /> <br /> Du froid, de l’eau et du soleil<br /> <br /> Le menu d’hier et malheureusement<br /> <br /> Celui d’aujourd’hui <br /> <br /> Où la température est limite négative 01°<br /> <br /> Bon mercredi avec le chauffage du coeur<br /> <br /> Amitiés - Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/
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