Comme ce n’est pas la saison des petits pois frais, vous pouvez utiliser des petits pois surgelés, dans ce cas faites-les cuire seulement 10 mn.
4 personnes
300 gr de petits pois écossés (800 à 900 gr de petits pois en cosses)
3 carottes
2 pommes de terre
1 œuf
4 cornichons
4 cuill. à soupe de mayonnaise
Quelques brins de persil
Sel et poivre
Peler et couper les carottes et les pommes de terre en dés. Cuire les petits pois et les dés de carottes 5 mn à l’eau bouillante salée, ajouter les dés de pommes de terre et prolonger la cuisson encore 10 mn. Egoutter, saler, poivrer et laisser refroidir.
Cuire l’œuf 9 mn à l’eau bouillante. Le refroidir sous l’eau froide, l’écaler et le hacher. Couper en petits dés les cornichons.
Réunir le tout dans un saladier et les mélanger avec la mayonnaise. Réserver au frais. Servir dans des coupelles, décoré de persil.