2015-04-08T03:30:53+02:00

Brioche russe

Publié par kekeli

Sur les blogs j'ai souvent vu cette brioche russe. J'ai fait un mix de toutes ces recettes et ainsi est née la mienne. C'est une très bonne brioche que je vais refaire souvent. Je vais tester d'autres crèmes pour la garnir, je pense que l'on n'a pas fini de se régaler à la maison.

Brioche russe

300 gr de farine

125 ml de lait tiède

10 gr de levure fraîche

45 gr de sucre (+ 1 cuill. à café)

45 gr de beurre ramolli

1 œuf

1 pincée de sel

Lait (pour dorer)

Pour la crème

50 gr de beurre ramolli

50 gr de vergeoise brune (ou blonde)

Dans le bol de votre batteur, mélangez 100 gr de farine, la cuill. à café de sucre a la levure délayée dans le lait tiède ; laissez lever 30 mn.

Ajoutez au levain, le reste de farine, l'œuf, le beurre ramolli, le sucre et la pincée de sel. Pétrissez avec le crochet pendant 5 mn à vitesse lente, puis 5 mn à vitesse rapide. La pâte devient souple et forme une boule.

Recouvrez votre bol d'un linge et laisser poser pendant 1h30 au chaud. La pâte doit doubler de volume.

Etalez la pate en forme de rectangle sans trop la travailler. La largeur de votre rectangle doit correspondre à la longueur de votre moule.

Préparez la crème en mélangeant le beurre ramolli et la vergeoise.

Tartinez ce mélange sur votre pâte. Roulez la pâte afin d'obtenir un boudin.

A l'aide d'un couteau coupez votre boudin en deux. Faites pivoter les bout et faites les ressortir dans la fente. Tordez le boudin 2 fois.

Brioche russe
Brioche russe

Déposez la tresse dans un moule à cake en silicone (ou dans un moule beurré).

Laissez reposer 45 mn au chaud.

Brioche russe

Badigeonnez la brioche avec un peu de lait.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 mn. Si elle colore trop vite, couvres-la d'un morceau de papier alu.

Laissez refroidir avant de démouler.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
Wouah j'avais jamais vu cette brioche, elle est trop belle ! Ca doit être super bon avec la crème dedans
Répondre
S
Elle est trop belle !
Répondre
C
Superbe brioche, je garde !!<br /> Bon week-end.
Répondre
C
une magnifique brioche russe que je découvre, merci du partage. Bisous
Répondre
I
Ce n'est pas le première fois que je la vois mais il faut vite que je la teste car elle semble délicieuse
Répondre
S
oh qu'elle est belle ta brioche!!!! bisous
Répondre
M
une très belle brioche,<br /> bonne journée bizzzz
Répondre
B
très appétissante !
Répondre
5
Bonjour Kékéli<br /> <br /> Apétissant donc tentant<br /> <br /> Rien ne vaut un chaud printemps <br /> Et tout le monde est content<br /> Pas besoin d’aller ailleurs<br /> Ici aussi c’est une bonne chaleur<br /> <br /> C’est en joignant les deux mains<br /> Pour qu’hier, aujourd’hui ou demain <br /> Je vous souhaite un super soleil <br /> Pas au goût de fiel, mais a celui de miel<br /> <br /> Amitiés * # *Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/
Répondre
L
oh là pas facile de la torsader
Répondre
S
elle est top ta briocha !!!!
Répondre
D
Oh merci pour ces explications, elle est magnifique...Vivement les vacances que je la teste..Bonne journée
Répondre
S
Belle brioche ! Merci pour le partage.
Répondre
P
une vrai, splendeur, bisous
Répondre
W
Bonjour<br /> Une bien bien belle brioche en effet!<br /> Bisous
Répondre
G
une très jolie brioche aussi belle que le temps<br /> très bon après-midi bisous
Répondre
A
Hum! elle me donne envie cette brioche!<br /> J'esssayerai bien quand j'aurai mon petit fils à la maison.<br /> Merci<br /> Bisous et bonne journée
Répondre
P
C’est parti pour la Russie hihi ^^
Répondre
P
une trés belle brioche tu est la reine de la boulangerie bonne journée bisous
Répondre
P
une trés belle brioche tu est la reine de la boulangerie bonne journée bisous
Répondre
C
coucou<br /> bon mercredi<br /> bisousssssssssssss
Répondre
Y
je ne connaissais pas<br /> belle journée, kekeli
Répondre
M
Elle est belle!! et de bon matin, comme ça , ça fait envie encore plus!! :) gros bisous
Répondre
E
tu as du doigté pour la "tourner" comme ça ! <br /> je prendrais une photo du poulet ...enfin si j'oublie pas ...entre deux migraines je suis assez distraite :)<br /> bisous
Répondre
T
salut<br /> elle est originale , je vais copier la recette<br /> bonne journée
Répondre
A
Elle est sublime cette brioche, elle me fait envie
Répondre
M
L'une des meilleurs brioches du monde je trouve !! Contente que tu aies testé et qu'elle t'ait plu... Elle est belle, bravo !<br /> Bon mercredi, bisous.
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog