Pour cette deuxième recette j'ai décidé de faire stériliser mes pots de pesto afin de les conserver plus longtemps. La couleur du pesto peut changer un petit peu, mais le goût lui ne changera pas.
100 gr de feuille d'ail des ours
100 gr de tomates séchées à l'huile
25 gr d'amandes (effilées pour moi)
1 dl d'huile de pépin de raisin (ou d'olive)
Sel
Couper grossièrement les tomates et les mixer. Les réserver dans un bol.
Couper les feuilles d'ail des ours en morceaux et les mixer avec les amandes, l'huile et un peu de sel. Mélanger les deux préparations et répartir dans de petits pots avec des couvercles en fer.
Placer les petits pots dans une casserole d'eau froide au fond de laquelle vous aurez déposé un torchon afin que les pots ne se choquent pas. Porter la casserole à ébullition et la maintenir à petit bouillons pendant 20 mn. Arrêter le feu et laisser les pots refroidir dans la casserole.
Conservez vos pots à la cave ou dans un endroit sombre et frais.