2015-04-27T03:25:21+02:00

Pesto d'ail des ours stérilisé

Publié par kekeli

Pour cette deuxième recette j'ai décidé de faire stériliser mes pots de pesto afin de les conserver plus longtemps. La couleur du pesto peut changer un petit peu, mais le goût lui ne changera pas.

Pesto d'ail des ours stérilisé

100 gr de feuille d'ail des ours

100 gr de tomates séchées à l'huile

25 gr d'amandes (effilées pour moi)

1 dl d'huile de pépin de raisin (ou d'olive)

Sel

Couper grossièrement les tomates et les mixer. Les réserver dans un bol.

Couper les feuilles d'ail des ours en morceaux et les mixer avec les amandes, l'huile et un peu de sel. Mélanger les deux préparations et répartir dans de petits pots avec des couvercles en fer.

Placer les petits pots dans une casserole d'eau froide au fond de laquelle vous aurez déposé un torchon afin que les pots ne se choquent pas. Porter la casserole à ébullition et la maintenir à petit bouillons pendant 20 mn. Arrêter le feu et laisser les pots refroidir dans la casserole.

Conservez vos pots à la cave ou dans un endroit sombre et frais.

Pesto d'ail des ours stérilisé

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
J
Bonjour à votre avis , quelle durée au stérilisateur pour de l'ail confit ou votre pesto , durée et température , merci
Répondre
K
Bonjour, je n'ai pas de stérilisateur, je stérilise dans une casserole, je ne peux donc pas vous répondre. Je suis désolée.
A
je n'en ai jamais mangé mais cela m'intrigue !!!
Répondre
F
bonjour je sterilise 20 minutes quand l eau ce mes a bouillir et je coupe le feu et laisse refroidir
S
une délicieuse idée ! bonne soirée
Répondre
R
Tu pourras ainsi en profiter toute l'année !
Répondre
D
Hum comme cela doit être bon<br /> Bises
Répondre
C
un régal avec les pâtes mais bien d'autres choses aussi, bonne idée ces conserves, bises
Répondre
T
salut<br /> tu crois que tu en auras assez avec trois pots<br /> bonne journée
Répondre
P
De quoi se régaler dans quelques mois.
Répondre
M
Une bonne idée pour en avoir toujours à portée de main quand on en a envie!! ça doit sentir bon quand on ouvre le bocal!! Humm! gros bisous
Répondre
G
te voila tranquille pour un moment <br /> très bon après-midi bisous
Répondre
P
a faire bisous
Répondre
M
de bonnes conserves pour l'hiver prochain,<br /> bonne semaine bizzzzzzz
Répondre
B
Parfait pour une tartinade fraiche et parfumée!
Répondre
S
Dis donc tu en a une sacré réserve pour cet été, c'est super car ça doit être délicieux ! Bisous Kekeli
Répondre
P
sympa cette recette pesto bonne journée bisous
Répondre
S
je réponds par commentaires à cette histoire de pain<br /> en fait je sais plus qu'elle recette de pain j'ai fait<br /> il fallait mélanger eau et farine et laisser reposer 1 h pour commencer<br /> j'ai bien tout suivi mais ça a moyen levé et le gout acide était assez fort<br /> mais je ne m'avoue pas vaincue rassure toi<br /> bonne journée
Répondre
E
je stérilise toujours les bocaux .... sauf les cornichons et tomates verts au vinaigre :)<br /> je te souhaite une belle semaine<br /> <br /> ici se sera sous la pluie mais ça arrose le jardin ... j'attend le prochain we pour sortir mes plants de tomates ... car les nuits reste bien froide ...<br /> <br /> cette semaine je finis mes articles sur le jardin botanique de Meise ...<br /> <br /> j'y retournerais en été ...<br /> <br /> bisous et a demain
Répondre
A
Chouette resérve dis donc
Répondre
A
Bonjour KEKELI<br /> <br /> Comme un cercle vicieux<br /> <br /> Du clair au foncé c’est gris<br /> <br /> Puis le ciel s’obscurcit<br /> <br /> Et nous voici dans le noir<br /> <br /> Bon nous n’allons pas nous morfondre<br /> <br /> Et voila le plafond ragaillardi<br /> <br /> Avec son astre rayonnant<br /> <br /> Il passe à un bleu horizon<br /> <br /> Pas pour longtemps déjà le rappel<br /> <br /> Pour une nouvelle séance<br /> <br /> C’est ainsi que notre journée d’hier c'est passée<br /> <br /> L’ouest fait honneur a sa réputation<br /> <br /> A tous et pour tous<br /> <br /> Je souhaite une nette amélioration<br /> <br /> Amitiés *^°^* Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://56meldix77.eklablog.com/<br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog