Cela faisait longtemps que je n'avais pas fais de pizza maison, vite qu'est-ce que j'ai dans mon frigo et dans mes placards…
300 gr de farine
1cuill. à café rase de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
3 cuill. à soupe de coulis de tomate
2 tranches de jambon
1 poivron en boite
80 gr d'emmental
Des olives à la grecque
2 pincées d'origan déshydraté
Dans un demi-verre d'eau tiède diluer la levure déshydratée selon les conseils du paquet.
L'ajouter à la farine ainsi que l'huile d'olive et le sel. Si la pâte est trop sèche ajouter un peu d'eau tiède.
Laisser reposer la pâte une heure à l'abri des courants d'air.
Etaler la pâte avec les mains, délicatement et en laissant un petit rebord sur tout le tour.
Badigeonner avec le coulis de tomate. Répartir le jambon ainsi que le poivron et l'emmental. Saupoudrer l'origan et ajouter autant d'olive que vous avez envie.
Cuire au four préchauffé à 200° 15 à 20 mn.