Un très bon velouté et qui ne coute pas cher vu que l'on trouve des orties un peu partout. Prenez quand même le temps de cueillir des orties loin des routes et loin des champs de culture. Pas la peine de faire de bon velouté s'ils sont tout pollués par les gaz d'échappement ou par les traitements chimiques.
4 personnes
1 oignons
Une bonne poignée de feuilles jeunes d'ortie (prendre les 4 ou 6 feuilles du dessus)
4 pommes de terre
Une noix de beurre
Sel et poivre
Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d'eau salée.
Faites y cuire l'oignon coupé en cube et les pommes de terre épluchées et lavées coupée en cube pendant 10 mn environ.
Lavez les orties séchez-les.
Dans une poêle faite fondre le beurre et faites y revenir les d'ortie à feu doux pendant 10 mn.
Lorsque les pommes de terre et oignons sont bien moelleux, ôter du feu et ajouter les orties, Mixer le velouté. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.