Une nouvelle mise à l'honneur pour Delphine du blog "oh, la gourmande". Cette fois-ci elle a réalisé mes petits gâteaux aux blancs d’œufs et amandes. Je trouve qu'elle les a bien amélioré en leur ajoutant des barres de chocolat.
Bravo Delphine, je crois bien que la prochaine fois, c'est moi qui vais te piquer ta recette en ajoutant des barres de chocolat.
Je vous renote la recette :
Pour 6 biscuits + ou – selon la tailles de vos petits moules
4 blancs d’œufs (non montés en neige)
45 gr de sucre semoule
62 gr de poudre d’amande
68 gr de farine
1 sachet levure chimique
1 pincée de sel
90gr beurre fondu et refroidi
½ cuill. à café d'arôme d'amande amer
Battre les blancs d’œufs pour les rendre mousseux, à l'aide d'un fouet (ne pas les monter en neige).
Tout en fouettant, ajouter le sucre, le beurre, la farine, la levure ainsi que la poudre d’amande et l'amande amer. Verser la pâte dans des moules individuels beurrés (ou pas, j'ai utilisé des moules en silicone). Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 25 min.
Pour voir la recette de Delphine : c'est ici
Allez visiter son blog, il regorge de bonnes recettes (y'a pas que les miennes!!!! hahaha !!!)