2015-05-07T04:04:51+02:00

Pâte à tarte au saindoux

Publié par kekeli

Cette pâte à tarte convient très bien pour les tartes salées, les quiches, les tourtes

Pâte à tarte au saindoux

Pour 1 tarte

240 gr de farine

60 gr de beurre ou margarine

60 gr de saindoux

1 jaune d'œuf

Un peu de sel

Dans un saladier mettez la farine puis le beurre et le saindoux, travaillez du bout des doigts.

Incorporez 2 cuill. à soupe d'eau froide jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la au frigo pendant ½ heure.

J'ai eu un peu de mal a étendre ma pâte qui était très friable, la prochaine fois je mettrai un peu plus d'eau afin qu'elle soit un peu plus molle.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
H
Je vais garder cette idée et la testerai certainement!<br /> Merci
Répondre
P
original, bonne idée bisous
Répondre
C
jamais fait avec du saindoux, avec de la margarine oui, avant je ne faisais qu'avec de la margarine car c'est plus digeste que le beurre qui ne supporte pas trop la cuisson, intéressante aussi avec le saindoux. Bises
Répondre
L
le saindoux,je peux en trouver je crois chez mon boucher...
Répondre
N
cette version saindoux est une totale découverte merci <br /> bonne fin de journée bisous
Répondre
B
je n'ai jamais utilisé du saindoux, intéressant !
Répondre
G
une recette de pâte que je ne connaissais pas<br /> très bon après-midi bisous
Répondre
S
a tester je garde l idee!!
Répondre
M
belle idée cette pâte,j'essaierais certainement en mettant l'oeuf entier,elle sera plus souple,<br /> bonne journée bizzzzz
Répondre
D
Bonne idée d'utiliser le Saindoux je n'y avais pas pensé<br /> Bises et bon jeudi
Répondre
C
coucou<br /> bon jeudi<br /> bisousssssssssss
Répondre
S
Ca change de la traditionnelle... bonne idée ! Bisous Kekeli
Répondre
P
ses une trés bonne idée et sa change bonne journée bisous
Répondre
A
Une belle pâte, elle doit être excellente !!! Tu vas nous faire une bonne tarte avec ca :)<br /> Bizz
Répondre
E
pour les pâtes cassantes je rajoute souvent un oeuf entier .... <br /> bisous et douce journée
Répondre
A
C'est original dis donc
Répondre
M
J'aime bien la saveur, ça fait de bonnes tartes salées! gros bisous et bonne journée!
Répondre
M
Moi aussi je la fais parfois au saindoux ! La texture est super intéressante et le goût délicieux avec du salé !<br /> Bises, bon jeudi.
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog