Le poulet du dimanche ! Pour surprendre encore plus vos invités glissez sous la peau du poulet une ou 2 feuilles de sauge.
1 poulet
1, 250 kg de petites pommes de terre
1/2 bouquet de sauge
1 tête d'ail
Huile d'olive
Sel et poivre
Saler et poivrer l'intérieur du poulet, y glisser 2 gousses d'ail écrasées et 3 ou 4 feuilles de sauge.
Badigeonnez le poulet de 2 cuill. à soupe d'huile d'olive dans un grand plat et enfourner au four préchauffé à 180° pendant 35 mn.
Laver et éplucher les pommes de terre (les couper en morceaux si elles sont grosses), les mettre dans une casserole d'eau, porter à ébullition, saler et cuire 5 mn. Les égoutter et les disposer autour du poulet avec la moitié de la sauge et le reste des gousses d'ail non pelées. Arroser de 4 cuill. à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer, et remettre au four pour 45 mn.