La purée tout le monde, même les enfants aiment ça !
Et bien pour changer un petit peu j'ai fait de la purée aux carottes, recette tirée du magasine Maxi cuisine hors série n° 10.
Et demain je vous montre ce que j'ai cuisiné avec mon reste de purée, car pas de gaspillage, hein !!!
500 g de pommes de terre à chair farineuse (type bintje)
500 gr de carottes
40 gr de beurre
2 cuill. à café de cumin en poudre
20 cl de lait
Sel et poivre
Peler, laver les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
Peler les carottes et les couper en fines rondelles
Mettre les pommes de terre dans une casserole, recouvrir d'eau et porter à ébullition, puis saler et cuire 20 à 25 mn.
Dans une autre casserole faire cuire les carottes 25 à 30 mn.
Tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit pénétrer facilement. Les égoutter.
Chauffer le lait.
Ecraser les pommes de terre en purée à l'aide d'un moulin à légumes ou d'un pilon. Ajouter le beurre coupé en morceaux petit à petit puis le lait chaud en filet. Ajouter une pincée de sel et une de poivre.
Ecraser les carottes de la même façon, saler, poivrer et ajouter 2 cuill. à café de cumin en poudre.
Bien mélanger les deux purées et servir très chaud.