Une bonne tarte qui sent bon le printemps.
Les tricholomes sont aussi appelés mousserons de printemps ! ah ! cela vous dit quelque chose tout d'un coup !!
Pour 6 personnes
200 gr de farine
100 gr de beurre froid
1 pincée de noix de muscade râpée
250 gr de tricholomes
2 oignons
1 gousse d'ail
200 gr de crème épaisse
2 œufs
100 gr de gruyère râpé
½ bouquet de persil
1 cuill. à soupe d'huile
Dans un saladier mélanger la farine avec la muscade et 1 pincée de sel. Ajouter le beurre bien froid, coupé en petits morceaux. Travailler rapidement du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux. Vers quelques cuillérées d'eau, façonner une boule, emballer dans un film étirable et laisser reposer au moins 20 mn au frais.
Dans une poêle huilée bien chaude faire revenir les champignons. Lorsqu'ils ont rendu leur eau les égoutter.
Dans une autre poêle faire revenir les oignons et l'ail hachés.
Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte. Répartir les champignons les oignons et l'ail par-dessus. Saupoudrer de gruyère râpé.
Dans un saladier battre les œufs et la crème, saler, poivrer, ajouter le persil ciselé. Verser sur les champignons.
Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn.