2015-05-20T03:11:53+02:00

Tarte aux tricholomes

Publié par kekeli

Une bonne tarte qui sent bon le printemps.

Les tricholomes sont aussi appelés mousserons de printemps ! ah ! cela vous dit quelque chose tout d'un coup !!

Tarte aux tricholomes

Pour 6 personnes

200 gr de farine

100 gr de beurre froid

1 pincée de noix de muscade râpée

250 gr de tricholomes

2 oignons

1 gousse d'ail

200 gr de crème épaisse

2 œufs

100 gr de gruyère râpé

½ bouquet de persil

1 cuill. à soupe d'huile

Dans un saladier mélanger la farine avec la muscade et 1 pincée de sel. Ajouter le beurre bien froid, coupé en petits morceaux. Travailler rapidement du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux. Vers quelques cuillérées d'eau, façonner une boule, emballer dans un film étirable et laisser reposer au moins 20 mn au frais.

Dans une poêle huilée bien chaude faire revenir les champignons. Lorsqu'ils ont rendu leur eau les égoutter.

Dans une autre poêle faire revenir les oignons et l'ail hachés.

Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte. Répartir les champignons les oignons et l'ail par-dessus. Saupoudrer de gruyère râpé.

Dans un saladier battre les œufs et la crème, saler, poivrer, ajouter le persil ciselé. Verser sur les champignons.

Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
I
J'avoue ne pas connaitre du tout....tu titilles ma curiosité
Répondre
P
connais pas non plus bisous
Répondre
C
Inconnus au bataillon ces tricholomes ou mousserons ! hi hi !!
Mais ta quiche est tout à fait appétissante. Bonne journée Miss
Répondre
J
Elle est sublime. Mais que se soit tricholomes où mousserons de printemps, je ne vois toujours pas ce que c'est. Tu peu m'éclairer?
Répondre
S
une grosse part pour moi!!! bisous
Répondre
T
salut
rien qu'à voir on a envie d'y goûter
bonne journée
Répondre
G
une bonne petite tarte!
Répondre
A
Je ne connaissais pas du tout, ça a l'air bien bon!
Répondre
D
Alors là je ne connaissais pas du tout, j'en apprends tous les jours
Merci pour cette belle découverte cela me fait bien envie
Bises
Répondre
P
hum elle fais envie trés alléchante ta tarte bon mercredi bisous
Répondre
S
Quelle jolie tarte dorée !
Elle me donne envie d'y gouter, d’autant plus que je ne connais pas les tricholomes ^^"
Répondre
E
hummm elle est belle et surent bonne !
hier j'ai reçu du beurre de brebis un voisin qui a était en Aveyron, super bon ce beurre !
je veux pas tout mangé cru et pas l'utilisé pour juste cuire , tu as une idée pour l'utilisé au mieux? j'ai 300 gr ....
Répondre
M
une belle tarte,et mon vocabulaire s'enrichit,
en réponse à ton com sous ma recette de pain.
(tu me dis que tu n'as pas de farine de riz,tu en fabriques,vas voir sur mon site,catégorie ,trucs et astuces sur la droite de ma page d'acceuil ).
bonne journée bizzzzzzz
Répondre
P
Et bien j'ai appris un nouveau mot.
Répondre
G
une superbe tarte lorsque j'ai vu ce nom bizarre je me demandais ce que c'était et ensuite vu mousseron a coté j'ai tout de suite vu qu'il s'agissait de champignons mais je ne connaissais pas ici un temps horrible nous venons d'avoir des grêles quelque chose de bien
très bonne journée bisous
Répondre
E
bonjour Kekeli
il est bien joli ton blog . merci de ta visite et de
ton commentaire sur le mien qui est tout jeune .
je ne connaissais pas les tricholomes . j'ai appris
quelque chose aujourd'hui . c'est super . merci .
elle est bien sympa ta petite tarte . bon mercredi .
Répondre
B
une très belle quiche !
Répondre
C
coucou
je n'y aurais pas pensé et pourtant lorsque je suis chez moi , j'y vais
bonne journée
bisoussssssssssssss
Répondre
M
Belle tarte de saison, je ne connaissais pas le 1er nom! gros bisous
Répondre
S
Superbe ta tarte ! bisous
Répondre
M
Très sympa ! Une belle tarte de printemps !
Bises.
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog