Vous savez que j'aime bien tester ces préparations qui sont souvent très bonnes et très facile d'utilisation pour débutants ou débutantes en cuisine.
Elles sont aussi très faciles et rapide à réaliser pour des personnes qui n'ont pas envie ou pas le temps de passer leurs journées en cuisine.
Pour me faire pardonner cette recette qui n'en est pas vraiment une je vous montrerai dans les jours qui suivent différentes utilisations de cette crème anglaise
Un sachet de crème anglaise
½ litre de lait
Porter à ébullition le lait dans une casserole. Lorsque le lait bout fortement retirer la casserole du feu et y verser la poudre tout en remuant avec un fouet à main pour obtenir une crème bien lisse.
Verser la crème dans un récipient et laisser-la refroidir. Pendant qu'elle refroidi remuez-la plusieurs fois afin d'éviter la formation d'une peau.
Une fois qu'elle est froide couvrez-la avec un film étirable et placez-la au moins 30 mn au réfrigérateur.
Au moment de l'utiliser remuez-la encore une fois au fouet à main.