Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Mamie Mijane j'ai tout de suite eu envie de la tenter. J'ai supprimé quelques ingrédients que je n'avais pas et j'ai modifié la cuisson. En effet elle trempait les grappes de fleurs dans la préparation et les posait sur la grille. J'ai tenté la même chose, mais les petites tiges gênaient mes convives, j'ai donc égrappé mes fleurs d'acacia et je les ai ajoutées à ma pâte à gaufre.
Pour 4 personnes (2 gaufres par personnes)
150 g de farine.
2 œufs.
½ cuill.à soupe d'huile.
25 cl de lait tiède.
1 cuill. à soupe d'eau de fleurs d'oranger.
1 cuill. à soupe de sucre en poudre.
6 g de levure de boulanger fraiche.
Des fleurs d'acacia (fraiches).
Sucre glace.
Dans un saladier mettre la farine, la levure délayée dans le lait à peine tiède, les jaunes d'œufs, l'huile, l'eau de fleurs d'oranger. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige très fermes et les incorporer à la préparation,
Laisser reposer 2 h.
Faire chauffer le gaufrier.
Tremper les grappes de fleurs dans la préparation et les poser sur la grille, et ajouter un peu de pâte autour. Faire cuire 2mn ou plus selon votre gaufrier. C'est ce qu'à fait Mamie Mijane. Moi, j'ai tenté la même chose, mais les petites tiges gênaient mes convives, j'ai donc égrappé mes fleurs d'acacia et je les ai ajoutées à ma pâte à gaufre.
Saupoudrer de sucre glace.
Merci Mijane de cette jolie recette qui nous a bien régalé.
Je vous conseille d'aller visiter son blog car elle a de très belle recettes.