Comme promis voici une façon d'utiliser la crème anglaise en sachet. Demain encore une autre recette avec de la crème anglaise.
Comme je vous le dis parfois j'aime bien cuisiner, mais j'aime bien aussi tester les préparations culinaires. Cette fois –ci j'ai décidé de tester la crème anglaise Alsa. Même les plus maladroite (ou maladroit) ne pourront pas louper ces iles flottantes
1 sachet crème anglaise alsa
½ litre de lait
3 blancs d'œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de caramel liquide
Préparer la crème anglaise selon les indications du paquet et la laisser refroidir en remuant souvent pour éviter que cela ne fasse une peau.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et le sucre vanillé. Les mettre dans un récipient qui passe au micro onde et les faire cuire 45 secondes à 800 watt.
Répartir la crème anglaise dans 3 verrines, poser délicatement par-dessus 1/3 des blancs d'œuf et verser un peu de caramel liquide sur les blancs.
Placer au réfrigérateur 1 heure minimum avant de servir.