Prince de Bretagne organise une nouvelle opération « challenge », cette fois sur le thème de la pomme de terre primeur.
Pour ce challenge j'ai reçu 2,5 kg de pommes de terre primeur, je vous ai déjà présenté 2 recettes de salade. Cette foi-ci c'est une recette de pommes de terre chaude que je vous présente.
J'ai choisi les 9 plus petites pommes de terre du filet pour faire ma recette
Pour 3 personnes
9 petites pommes de terre primeur Prince de Bretagne
80 gr de saumon fumé
80 gr de fromage frais (type gervais)
50 gr d'emmental
Quelques brins de ciboulette
Poivre
Après les avoir lavées, placer les petites pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition et cuire à petit bouillon pendant 15 à 20 mn.
Mixer le saumon fumé avec le fromage frais, ajouter la ciboulette ciselée et du poivre. (Je n'ai pas salé car le saumon et le fromage frais le sont déjà).
Lorsque les pommes de terre sont cuites les égoutter. Couper un chapeau à chaque pomme de terre, les évider délicatement et les garnir généreusement de rillettes de saumon. Coiffer d'une fine tranche d'emmental.
Passer les pommes de terre sous le gril du four pendant 2 mn, le fromage doit gratiner légèrement.
Servir aussitôt
retrouvez tous les légumes Prince de Bretagne ici
et le site cuisinons les légumes ici