Avec les pommes de terre reçues de "prince de Bretagne" j'ai fait cette deuxième salade de pomme de terre. Il faut juste laver les pommes de terre, il est inutile de les peler car leur peau est vraiment très fine mais si vous tenez à les éplucher, grattez-les dans un torchon avec du gros sel.
Pour 4 personnes
600 gr de pommes de terre primeur "Prince de Bretagne"
2 œufs
100 gr de lardons fumés
1 échalote
5 cl de vin blanc sec
Du persil
1 cuill. à café de moutarde
1 cuill. à soupe de vinaigre de vin
3 cuill. à soupe d'huile
Laver les pommes de terre et sans les éplucher les placer dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition et cuire à petits bouillon pendant une vingtaine de minutes.
Cuire les œufs 10 mn à l'eau frémissante.
Lorsqu'elles sont cuites, mais encore ferme, égoutter les pommes et terre et les couper en rondelles sans les peler; verser le vin blanc dessus et laisser reposer 10 mn.
Ecaler délicatement les œufs
Peler et hacher l'échalote, ciseler le persil.
Griller à sec les lardons dans une poêle anti-adhésive.
Mélanger le vinaigre, la moutarde et l'échalote, ajouter l'huile, saler et poivrer. En arroser les pommes de terre encore tièdes, ajouter les lardons, remuer délicatement,
Couper les œufs en 4 et les poser par-dessus ainsi que le persil ciselé.
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