Avec les pommes de terre reçues de "prince de Bretagne" j'ai fait cette salade de pomme de terre. Il faut juste les laver et il est inutile de les peler car leur peau est vraiment très fine mais si vous tenez à les éplucher, grattez-les dans un torchon avec du gros sel.
Pour 4 personnes:
600 gr de pomme de terre primeur "Prince de Bretagne"
100 gr de saumon fumé
1 échalote
6 cornichons
4 brins d'aneth
1 cuill. à café de moutarde
1 cuill. à soupe de vinaigre de vin
3 cuill. à soupe d'huile (2 de tournesol et 1 d'olive)
Sel et poivre
Laver les pommes de terre primeur. Les placer sans les éplucher dans une casserole d'eau froide salée et les faire cuire 20 mn environ.
Couper les tranches de saumon en morceaux
Peler et hacher l'échalote, couper les cornichons en fines rondelles, ciseler l'aneth. Mélanger dans un bol la moutarde avec le vinaigre, l'huile, l'échalote, les cornichons, la moitié de l'aneth. Saler et poivrer.
Couper les pommes de terre encore chaude (inutile de les peler) en rondelles, les déposer dans un plat creux avec les morceaux de saumon fumé.
Arroser avec la sauce, mélanger et décorer de quelques brins d'aneth.
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