Voici ma dernière recette aux pommes de terre primeur "Prince de Bretagne". J'avais reçu 2.5 kg de pommes de terre et j'ai tout cuisiné. Ce ne sont pas les idées de recettes qui me manquent, c'est la matière première, je veux dire les pommes de terre.
Pour 4 personnes
600 gr de pommes de terre primeur (Prince de Bretagne)
½ citron non traité
1 bouquet d'herbes fraîches (aneth, ciboulette, persil, cerfeuil)
20 cl de vin blanc sec
6 cuill. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Après les avoir lavées, placer les petites pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition et cuire à petit bouillon pendant 15 à 20 mn.
Râper finement le zeste du demi-citron.
Laver et ciseler les herbes
Faire bouillir le vin blanc dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié. Ajouter le zeste de citron, l'huile, le sel et le poivre.
Couper les pommes de terre sans les peler en rondelles, les arroser de la sauce, ajouter les herbes et mélanger délicatement.
Servir tiède ou froid.
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