Pour retrouver tous les bons fruits de l'été cet hiver, et pour ne pas encombrer mon congélateur qui est déjà bien rempli, j'ai décidé de faire de la compote et de la stériliser pour qu'elle se garde bien longtemps !
Il vous faudra : des mirabelles
et peut-être du sucre selon votre goût, moi je n'en ai pas mis, mes mirabelles étaient bien assez sucrée comme cela.
Lavez et dénoyautez les mirabelles.
Les placer dans une cocotte et les faire cuire à feu doux pendant 15 à 20 mn. Laisser un peu refroidir.
Remplir vos bocaux jusqu'à 1 cm du bord. Placez vos bocaux dans une grande marmite et séparez-les par un linge de cuisine. Remplir la marmite d'eau jusqu'à 1 cm au dessus du niveau des bocaux et faites bouillir 30 mn.
Laissez refroidir les bocaux dans la marmite.
Sortez les de la marmite, testez la stérilisation : ils ne doivent pas s'ouvrir facilement. Puis rangez-les à l'abri de la lumière.