D'habitude je fais mes financiers dans des moules rectangulaire, mais là j'ai voulu innover un petit peu et je les ai fait dans mes moules à muffins. J'ai quand même gardé le nom de financier. Vous, vous avez le droit de les faire dans les moules qui vous conviennent…!
Pour 10 financiers/muffins
20 mirabelles
120 gr de poudre d'amande
90 gr de sucre
80 gr de beurre fondu
20 gr de farine
4 blancs d'œufs
1 pincée de sel
Faire fondre le beurre à feu doux.
Dans le bol de votre batteur mélangez la poudre d'amande, la farine, le sucre glace, le sel et les blancs œufs détendus (détendus, cela veut dire juste un petit peu battu avec une fourchette) jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter le beurre et battez encore quelques secondes.
Remplir vos moules à financiers au 2/3. Enfoncez légèrement 2 oreillons de mirabelles dans la pâte.
Faites cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 mn.