Si vous utilisez des groseilles surgelées, je vous conseille de mettre une fine couche de chapelure sur votre fond de pâte car les groseilles surgelées vont rendre plus de jus que les groseilles fraîches.
Pour la pâte :
150 gr de farine
65 gr de beurre mou
50 gr de sucre glace
1 œuf
1 pincée de sel
Pour la garniture
500 gr de groseilles
2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuill. à soupe de sucre
1 oeuf
Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, le sucre glace et le beurre mou. Ajouter l'œuf et continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. La placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etendre la pâte au rouleau à pâtisserie et la placer dans un moule à tarte antiadhésif.
Mélanger la crème fraîche, le sucre et l'œuf, ajouter les groseilles, bien mélanger puis verser sur la pâte.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 à 30 mn.