Cet été vous avez peut-être ramassé des fruits rouges (groseilles, cerises, framboises, mures...etc) que vous avez mis dans votre congélateur. et bien c'est le moment de les ressortir et de tester cette délicieuse recette de cheesecake.
Ingrédients (8 personnes):
1 rouleau de pâte sablée
250 gr de ricotta
150 gr de fromage frais nature (type St Moret)
2 œufs
200 gr de fruits rouges surgelés
60 gr de sucre semoule
1 cuill. à soupe de fécule
5 cl de sirop d’orgeat
½ feuille de gélatine (1 gr)
12 cl de coulis de fruits rouges
Préparation:
Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé. Garnir avec la pâte sablée.
Fouetter le fromage frais et la ricotta. Ajouter les œufs un à un, puis le sucre, la fécule et le sirop d’orgeat.
Répartir les fruits rouges surgelés sur le fond de tarte, recouvrir de la crème. Cuire 1 h à 175°. (Si le cheese-cake bruni trop vite baisser la température).
Laisser le cheese-cake tiédir15 mn dans le four éteint, porte entrouverte. Le sortir et le placer au frais 2 h
Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Faire tiédir le coulis. Hors du feu, incorporer la gélatine essorée. En napper aussitôt le cheese-cake froid et faire prendre au frais 2 h.
Démouler le cheese-cake et servir.