2015-08-23T03:16:06+02:00

Cheese cake aux fruits rouges et à l’orgeat

Publié par kekeli

Cet été vous avez peut-être ramassé des fruits rouges (groseilles, cerises, framboises, mures...etc) que vous avez mis dans votre congélateur. et bien c'est le moment de les ressortir et de tester cette délicieuse recette de cheesecake.

Cheese cake aux fruits rouges et à l’orgeat

Ingrédients (8 personnes):

1 rouleau de pâte sablée
250 gr de ricotta
150 gr de fromage frais nature (type St Moret)
2 œufs
200 gr de fruits rouges surgelés
60 gr de sucre semoule
1 cuill. à soupe de fécule
5 cl de sirop d’orgeat
½ feuille de gélatine (1 gr)
12 cl de coulis de fruits rouges

Préparation:

Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé. Garnir avec la pâte sablée.

Fouetter le fromage frais et la ricotta. Ajouter les œufs un à un, puis le sucre, la fécule et le sirop d’orgeat.

Répartir les fruits rouges surgelés sur le fond de tarte, recouvrir de la crème. Cuire 1 h à 175°. (Si le cheese-cake bruni trop vite baisser la température).

Laisser le cheese-cake tiédir15 mn dans le four éteint, porte entrouverte. Le sortir et le placer au frais 2 h

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Faire tiédir le coulis. Hors du feu, incorporer la gélatine essorée. En napper aussitôt le cheese-cake froid et faire prendre au frais 2 h.

Démouler le cheese-cake et servir.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
P
trop drôle, ma dernière recette est aussi à l'orgeat ;-)
Répondre
I
Quel délice!!! Bisous
Répondre
P
oui magnifique bisous
Répondre
B
divinement beau !
Répondre
C
hummmm un régal et avec la ricotta j'adore, bises
Répondre
A
hummmmm ça m 'a l air bien délicieux :)
Répondre
N
Elle est originale cette version de cheese cake,<br /> biz
Répondre
S
un cheese cake bien fruité ! bises
Répondre
J
je n'ai jamais tenter de cheesecake à la ricotta ! j'essayerais prochainement grace à ta recette ! <br /> gros bisous
Répondre
G
un excellent d2ssert mais jamais fais de cheesecake avec cuisson et en ce moment plus de gâteau a faire fais bientôt aller pointer a l'A.N.P.E<br /> très bon après-midi bisous
Répondre
M
Bien moelleux comme j'aime!! gros bisous et bon dimanche
Répondre
Y
Un beau cheesecake fruité et gourmand !
Répondre
P
Oh comme il est gourmand.
Répondre
E
sympa avec l'orgeat! j'ai la recette du sirop , mais je ne sais plus si je l'ai deja partagée , je vérifierai en septembre , là fort fatiguée donc vous aurez des photos jusqu'a la fin du mois .... <br /> le perroquet repart mardi , ça ira deja mieux ....:) elle parle assez bien mais aime crier aussi ....
Répondre
M
ça me semble terrrrrriblement bon ce gâteau,<br /> bon dimanche bizzzzzzzzzz
Répondre
D
Hum superbe ton cheescake Bravo il me donne envie<br /> Bises et bon dimanche
Répondre
5
Bonjour KEKELI<br /> <br /> ET OUI UNE NUIT POUR SEPT <br /> <br /> UNE BONNE RECUPERATION,<br /> <br /> Après les orages d’hier après midi<br /> <br /> Et de cette nuit espérons un<br /> <br /> Bon dimanche cool et relax…<br /> <br /> Détendez vous du stress<br /> <br /> Ce n’est pas bon pour la santé<br /> <br /> Je vous souhaite<br /> <br /> Une excellente journée<br /> <br /> Amitiés *#* Bisous <br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> BON DIMANCHE<br /> <br /> http://56meldix77.eklablog.com/ <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com
Répondre
M
Une alliance surprenante et intéressante, j'adore ces deux saveurs moi !<br /> Bises et bon dimanche.
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog