2015-08-22T03:42:03+02:00

Confiture de mûres au vitpris

Publié par kekeli

En utilisant du gélifiant vous êtes sûre de réussir vos confitures et vous réduisez le temps de cuisson de vos confitures. Les vitamines seront ainsi mieux préservées.

Confiture de mûres au vitpris

1,600 kg de mûres

1,800 kg de sucre cristallisé

1 sachet de gélifiant vitpris d’alsa

Stériliser vos pots à confiture, soit en les trempant dans une casserole d’eau bouillante, soit en les posant sur votre évier et en les remplissant d’eau bouillante, soit en les passant au lave vaisselle à 60°. Placer les couvercles dans une casserole d’eau et porter à ébullition pendant 2 mn.

Passer les mûres au moulin à légume ou à la centrifugeuse pour éliminer les pépins. Il doit rester 1,500kg de pulpe et jus de mûres. Peser votre sucre et prélevez-en 2 cuill. à soupe que vous mélangez avec votre sachet de vitpris.

Mettez la pulpe et le jus des mûres dans un récipient adapté (moi j’utilise ma cocotte minute).

Sans cesser de remuer jusqu’à la fin de cuisson, porter à ébullition, ajouter le vitpris mélangé aux 2 cuill. de sucre. Lorsque l’ébullition a repris compter 3 mn de cuisson puis ajouter le reste de sucre en pluie.

Reporter le mélange à ébullition. A partir du moment où la confiture bouillonne fortement compter 3 mn de cuisson. Ecumer la confiture et remplir immédiatement les pots. Essuyer les couvercles avec un torchon propre et fermer les bocaux. ATTENTION, utiliser un torchon pour tenir les pots car ils sont très chauds.

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commentaires
S
merci pour le partage ! bisous
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A
je vais m'y mettre, des mûres, il y en a plein le jardin!
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P
humm pour mes tartines du matin, un vrai délice :) bisous et bon week-end !
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T
salut,
j'aime bien les confitures
bonne journée
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P
Un pot appréciable lors des journées de mauvais temps, ça rappellera le beau temps :) Bon samedi.
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M
une très belle confiture,
j'ai un problème pour mettre les coms,ça saute,hihi,bizzzzzzz
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M
bon week-end bizzzzzz
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P
j'adore la mure bisous
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E
belle recette mais perso j'utilise pas tout ça ...aussi car ça revient cher ....je suis restée a l'ancienne pour la cuisine :)
je te souhaite un bon we avec du soleil....

le mois d'aout va peut-être finir en beauté

bisous et a demain
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G
trop bon cette confiture
excellent week-end bisous
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D
Hum trop bon, merci pour tes conseils
Bises et bon samedi
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C
coucou
je reviens de temps à autre sur les blogs lorsque les petits me laissent un petit moment
bon week end
bisoussssssssssss
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M
Je n'ai jamais essayé les sucres gélifiants mais il faudrait que je teste, ça a l'air plus rapide. Gros bisous
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M
Une bonne confiture maison, que c'est bon !
Bises.
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