Pourquoi j'ai appelé ce gâteau "n'avouez jamais" !! Et bien parce que parmi les ingrédients se cachent des courgettes.
Comment faire manger des légumes à vos enfants sans qu'ils le sachent, et bien faites leur un beau gâteau au chocolat. Je vous promets qu'ils ne se rendront compte de rien. Ce gâteau est très léger et très moelleux.
200 gr de chocolat pâtissier
200 gr de courgettes
100 gr de farine complète
50 gr de flocon d'avoine (facultatif)
1 sachet de levure chimique
4 œufs
50 gr de beurre
100 gr de sucre
1 pincée de sel
Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre et la levure dans un récipient.
Râper les courgettes
Fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Y incorporer les jaunes d'œufs l'un après l'autre, puis le mélange de farine et les courgettes.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement en soulevant la masse.
Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire 30 mn au four préchauffé à 200° (la pointe d'un couteau piquée au milieu doit ressortir sèche). Laisser refroidir avant de démouler.