2015-08-31T03:14:33+02:00

Rousquilles

Publié par kekeli

Recette trouvée sur le magazine cuisine actuelle été 2015.

Ils nous disent recette traditionnelles des rousquilles du Roussillon, mon mari a trouvé que même si ces petits biscuits étaient délicieux, ce n'étaient pas des rousquilles.

Pfuuuu…pour une fois que je respecte bien une recette… Bon, je vous donne quand même la recette puisque ces petits biscuits sont bons.

Rousquilles

1 jaune d'œuf

45 gr de beurre

2 cuill. à soupe de beurre

2 cuill. à soupe de lait

150 gr de farine

45 gr de sucre glace

15 gr de miel

1 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger ou 1 à 2 gouttes de liqueur d'anis

1 cuill. à café de levure

Le glaçage

1 blanc d'œuf

70 gr de sucre glace

2 cuill. à soupe de jus de citron

Mélangez le beurre coupé en morceaux, la farine, la levure et le sucre glace dans un saladier. Incorporez le jaune d'œuf, le miel le lait et la fleur d'oranger. Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte souple mais ferme. Réservez 1 heure au frais.

Etirez la pâte au rouleau, de façon à obtenir une galette de 1 cm d'épaisseur. Découpez des cercle de 7 à 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce; retirez le centre avec un emporte pièce de 3 cm de diamètre.

Disposez les disques de pâte sur une plaque de four et faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 mn pour qu'ils dorent légèrement.

Le glaçage

Montez le blanc en neige très ferme. Faites cuire le sucre glace avec 3.5 cl d'eau à 120° afin d'obtenir un sirop dit au petit boulé. Versez le sirop et le jus de citron sur le blanc d'œuf en fouettant très vivement.

Badigeonnez les rousquilles de glaçage au pinceau à la sortie du four. Disposez-les sur une grille et faites-les sécher dans le four à 50°, porte ouverte.

Les rousquilles se conservent bien dans une boîte hermétique.

Rousquilles

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commentaires
P
wa wa wa !!! bisous
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C
j'adore et maison c'est trop top
bises
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I
Ca me rappelle mes vacances quand j'étais petite
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J
Elles ont l'air superbes. Bisous
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C
Le principal c'est que ce soit bon ^^ Bonne soirée, bises.
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S
avec une bonne tasse de café, je suis partante ! bises
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A
l important est qu ils soient bons ces gâteaux ...:)
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N
Hum miam ta recette, merci du partage. Il faut que je reprenne les diverses billets à l'Auberge mais je n'ais pas fini de parler de nos vacances, grrr et la rentrée qui arrive. J'te jures, déjà à la bourre, lol ! Bises du jour et à bientôt !
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M
Je rentre juste de mon we chez mes parents, et voilà de bons biscuits pour m'accueillir. Je ne connaissais pas cette spécialité du roussillon! gros bisous
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G
de jolis biscuits avec un petit café ici il vient de tomber une sacré averse ça y ai a partir de demain ton mari est en pré-retraite
très bonne fin d'après-midi bisous
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G
Je ne connaissais pas cette spécialité, une jolie découverte.

Bises, bonne journée.
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S
ils sont a croquer tes biscuits!!! bisous
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S
Je ne connais pas tout mais moi j'en veux bien 1 ! bisous
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T
j'adore les rousquilles, mais jamais fait que acheté!!!
bizzz, isa
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E
coucou
ils sont rigolos ces petits gâteaux .
bonne journée !
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P
hum très appétissant tes biscuits sa doit être un régal bonne semaine bisous
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Y
J'en ai entendues parler mais jamais goûtées. Cà donne envie de croquer dedans !
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A
Qu'est ce que c'est bon les rousquilles!
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E
tu sais avec mon livre de 1927 j'ai parfois des surprises par rapport au plats actuels , et je viens de regarder j'ai pas la recette a rousquille, mais elle peut étre avec biscuits ou autres ....
je note le nom si jamais je trouve , tu pourras comparer les recettes :)
bisous et douce journée
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P
Rousquilles ou pas, ils ont l'air bien sympa tes biscuits :) bisous et bon début de semaine
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M
je ne connais pas ces petits gâteaux,à faire
bonne semaine bizzz
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L
c'est vrai qu'ils ont l'air bons !
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W
Bonjour
Ca a l'air délicieux!
Bisous
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P
Ah les rousquilles tout le pays catalan dans ce dessert :)
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C
coucou
bon lundi
bisoussssssssss
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D
Je ne connaissais pas ces petits biscuits c'est une belle découverte pour moi
Merci pour ce partage
Bises et belle journée
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A
J en ai jamais mangé
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B
je n'en ai jamais goûté mais si ton mari le dit lol !
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M
Bravo, elles ont l'air très réussies !
Bises.
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N
S'ils étaient bon, c'est le princcipal!! Bon début de semaine
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A
Le compte a rebours est lancé

J -8.

Bonjour Kékéli

Dimanche le temps a hésité

Entre les nuages et le soleil.

Si c'est le cas aujourd'hui

"Nous ferons avec",

Comme on dit.

L'important, c'est d'être a l'aise.

Et de bien démarrer la semaine,

Qui commence avec un 19.8°a 04h35

Bonne journée de lundi

Amitiés *-* Bisous

56MELDIX77

le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com
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