Recette tirée de la revue "gourmand kids" n° 5" et interprétée un petit peu à ma façon.
Ils nous disent : Le barmbrack est une sorte de galette des rois irlandais que l'on mange traditionnellement à Halloween. On cache dedans un anneau et une pièce. La fortune s'offre à celui qui trouve la pièce, le mariage à celui qui croque l'anneau. Mais attention à ne pas les avaler.
Pour 6 personnes (moi, je dirais même 8 personnes)
500 gr de farine
300 ml de lait
100 gr de sucre
60 gr de beurre mou
1 œuf
20 gr de levure de boulanger
100 gr de raisins secs
60 gr de fruits confits
1 cuill. à soupe de miel (oublié de le mettre)
½ cuill. à café de sel
¼ de cuill. à café de noix de muscade en poudre
¼ de cuill. à café de cannelle en poudre
Diluer la levure dans une partie du lait tiède.
Mélanger la farine, le sel, la cannelle et la noix de muscade. Incorporer ensuite le beurre mou.
Battre l'œufs dans le restant du lait avec le sucre, ajouter ainsi que la levure à la farine.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer à température ambiante pendant au moins 1 heure.
Faire retomber la pâte et y incorporer les raisins secs et les fruits confits. Verser la pâte dans un moule à brioche ou dans un moule à cake. Laisser reposer à nouveau 1 heure.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 1 heure.
Avant de servir badigeonner de miel.