2015-10-12T03:20:09+02:00

Châtaignes épluchées

Publié par kekeli

Pas facile d'éplucher les châtaignes afin de les congeler pour la dinde de Noël ou pour une autre occasion. Je vous donne ma méthode.

Châtaignes épluchées

Il vous faut :

Des châtaignes (et bien oui, sinon c'est pas la peine)

1 couteau bien aiguisé (attention les doigts)

De l'eau

Et une bonne dose de courage quand même

A l'aide du couteau bien aiguisé enlever la 1ère peau brune.

Ensuite plonger les châtaignes dans l'eau bouillante pendant 5 mn environ selon la grosseur des châtaignes. Vérifier en cours de cuisson : vous prélevez une châtaigne et vous essayez d'enlever la petite peau, si ça marche c'est bon, vous pouvez arrêter la cuisson.

Je vous conseille de plonger vos châtaignes dans l'eau bouillante par petite quantité, cela fonctionne beaucoup mieux lorsque les châtaignes sont bien chaudes.

Châtaignes épluchées

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commentaires
L
elle est facile cette méthode !<br /> http://www.softesthetique.com/augmentation-mammaire-tunisie.php
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S
merci pour ta méthode, ! ♥
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C
Roh tu m'en donnes faim!! Bises.
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F
je garde ta méthode car je galère à chaque fois et j'y passe trop de temps ! Bisous
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A
Bonjour KEKELI<br /> <br /> Que ce mardi soit prolifique<br /> <br /> Avec un soleil rayonnant<br /> <br /> Même s'il ne chauffe pas fort.<br /> <br /> Pour le bonheur de tous<br /> <br /> Une très belle journée<br /> <br /> Tel est mon souhait<br /> <br /> Amitiés *#* Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/
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V
C'est vrai que d'éplucher les chataignes c'est un vrai calvaire....<br /> <br /> Bises.Valou.
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S
merci pour le partage ! bises
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B
beaucoup de patience surtout !
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E
Quel courage! Avec ce genre de "fruit", pour moi c'est chacun pour soi!
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G
Quel courage :) !!!!!
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C
Ah bah ca tombe bien je viens de ramasser plein de châtaignes ce week end alors ton astuce tombe à pic ! D'habitude j'enlève que la première peau et je les congèle comme ça, et quand j'en ai besoin je les cuit et les pèle.<br /> Mais je confirme, il faut quand même du courage pour manger des châtaignes !<br /> Bonne semaine a toi !
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G
merci pour le partage de cette idée<br /> très bon après-midi bisous ensoleillés
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P
une bonne méthode pour peler les châtaignes :) bisous et bonne soirée !
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T
salut<br /> merci pour la méthode , ca peut servir<br /> bonne journée
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L
c'est pas facile
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S
chez moi c'est traditionnellement au four, d’ailleurs j'ai un sac plein de châtaignes qui viennent de chez mes parents il va falloir que je m'en occupe!!! bisous
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C
je connaissais cette version, mais il faut quand même comme tu dis un bonne dose de courage. Les tiennes sont très belles. Bisous bonne journée
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M
elles sont très belles tes châtaignes,<br /> je fais un peu comme toi,sauf qu'en dernière opération,je touille avec le mélangeur à peinture et les peaux tombent toutes seules,<br /> chacune a sa façon de faire et c'est inreressant,<br /> bonne semaine bizzzzzzz
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S
Je retiens cette astuce! Vive les fêtes de fin d'année! Bisous. Sylvie.
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S
Merci du partage <br /> Bisous
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T
j'ai quelques châtaignes qu'une amie m'a donnée, en général je mets tout dans l'eau et après ébullition, juste à décortiquer, et hop au congèl... <br /> bon lundi, bizzzz
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M
ça me rappelle l'époque où nous allions en famille ramasser ces châtaignes, mais quelle corvée en rentrant....passe un beau début de semaine
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I
J'adore ça les chataignes, mais c'est vrai que la partie épluchage est beaucoup moins amusante. Merci de ton astuce
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P
merci c'est cool, bisous
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A
Ma tante a la même méthode qui fonctionne bien! bonne semaine!
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M
C'est aussi de cette façon que fait ma mère et c'est vrai que ça aide bien! gros bisous
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C
coucou<br /> je les aime en potage avec du potimarron , hummmmm<br /> bon lundi<br /> bisoussssssssssssssss
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E
j'en ai ramené du jardin botanique hier , une rangée de châtaignier dans le parc , tout le monde étaient en train d'en ramasser<br /> moi je grille sur le poele au bois et la peau s'enlève seule puis je les mixe pour les recette ou elles doivent être en pâte , mondée je ne le fait pas ....:)<br /> bisous <br /> <br /> ici soleil et 2° ce matin contente d'avoir le poele au bois
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P
Bravo tu as de quoi faire pour dans quelques temps. Bonne journée.
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M
quelle courage , je suis pas fan a part grillé ^^ bonne journee
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S
Merci pour ta méthode. Bisous Kekeli
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P
et bien tu est courageuse chez moi on aime pas la chataigne bonne journée bisous
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B
Je ne suis pas fan de chataignes alors je passe mon tour!
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C
oui c'est une vraie galère mais c'est tellement bon<br /> bises
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M
Quel travail, super, merci !<br /> Bises.
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D
Oui il en faut une bonne dose de courage tu as raison, merci pour nous avoir donner ta méthode, j'adore les châtaignes.<br /> Bises et bonne journée
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