Un joli dessert pour Halloween qui séduira aussi bien les enfants que les adultes !!
Avec cette recette je participe au défi orange de octobre 2015
et puisque ma recette est végétarienne et à base de citrouille je l'inscris aussi au défis citrouille si trouille
Pour 12 cupcakes
200 gr de potiron cru (150 gr de purée)
150 gr de farine
125 gr de beurre fondu
125 gr de cassonade
3 œufs
150 ml de lait
½ sachet de levure chimique
1 cuill. à café de canelle en poudre
Pour la glaçage
300 gr de sucre glace
100 gr de beurre mou
Colorant alimentaire jaune
Colorant alimentaire rouge
Bonbon de guimauve
Bonbon de réglisse
Retirer la peau et les pépins du potiron, le découper en morceaux et le faire cuire à l'eau non salée pendant environ 30 mn; l'égoutter et le réduire en purée.
Mélanger la farine, la levure, la cannelle et la cassonade. Ajouter le beurre fondu, le lait et les œufs un par un.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Répartir la pâte dans 12 moules à muffins. Les faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 mn.
Laisser refroidir.
Le glaçage :
Travailler le beurre avec un batteur électrique pour obtenir une crème. Ajouter progressivement le sucre glace et une goutte de colorant jaune et une goutte de colorant rouge. Verser le glaçage dans une poche à douille.
Recouvrir le dessus des cupcakes d'une fine couche de glaçage puis décorer à l'aide de la poche à douille.
Décorer le tout avec les bonbons de guimauves et de réglisse.