Je continue mes recettes pour Halloween avec ces petits fantômes tous gentils qui feront un excellent 4 heures.
Pour une vingtaine de fantômes :
125 gr de sucre
2 blancs d'œufs
40 raisins secs ou pépites de chocolat
Préparation:
Battez les blancs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, incorporer 60 gr de sucre et continuez à battre jusqu'à ce que les blancs soient très fermes, brillants et lisses. Incorporer alors le sucre restant en ne battant que quelques secondes.
A l'aide d'une poche à douille formez vos fantômes directement sur votre plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée. Enfoncez 2 raisins secs pour faire les yeux ou 2 pépites de chocolat.
Préchauffez votre four à 120° et enfournez votre plaque de meringues.
Cuire 2 heures en gardant la porte de votre four entrouverte avec le manche d'une cuillère en bois.
Si les meringues blondissent trop vitre baissez votre four à 100°. Laissez ensuite les meringues refroidir plusieurs heures dans le four éteint (même toute une nuit).
Les meringues se conservent très bien dans une boite en fer.
Voilà une belle façon d'utiliser les blancs d’œufs restant d'une autre préparation. On peut même congeler les blancs d’œufs dans une boite en plastique (sans oublier de noter dessus le nombre de blancs) pour les utiliser plus tard. Les faire décongeler à température ambiante ou dans le frigo et les utiliser comme des blancs frais.