De bons petits muffins au potiron !!
J'en ai fait cuire dans des moules en silicone, et d'autres dans des moules en "fer" recouverts de petites caissettes en papier pour faciliter de démoulage !!
Pour 12 muffins (selon la grosseur des muffins). moi, comme je suis une gourmande, j'ai doublé la proportion de pâte.
200 gr de potiron cru (150 gr de purée)
150 gr de farine
125 gr de beurre fondu
125 gr de cassonade
3 œufs
150 ml de lait
½ sachet de levure chimique
1 cuill. à café de canelle en poudre
Retirer la peau et les pépins du potiron, le découper en morceaux et le faire cuire à l'eau non salée pendant environ 30 mn; l'égoutter et le réduire en purée.
Mélanger la farine, la levure, la cannelle et la cassonade. Ajouter le beurre fondu, le lait et les œufs un par un.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Répartir la pâte dans 12 moules à muffins. Les faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 mn.
Laisser refroidir.