Ma recette de base de biscuit roulé qui me sert à chaque fois que je fais mes bûches de Noël.
Ensuite il ne vous restera plus qu'à la garnir avec la garniture de votre choix : confiture, crème pâtissière, crème au beurre, mousse au chocolat...etc
Ingrédients (6 personnes):
4 oeufs
100 gr de sucre
50 gr de farine
50 gr de fécule
20 gr de beurre pour le moule
1 pot de confiture fruits rouges (ou la garniture de votre choix)
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 220°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs.
Fouetter les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Y incorporer la farine tamisée et la fécule. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec un peu de sel, les ajouter délicatement à la pâte en soulevant pour éviter de casser les blancs.
Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie généreusement beurrée. Etaler régulièrement la pâte avec une spatule.
Enfourner 15 mn. A la sortie du four démouler le gâteau sur un linge humide, le recouvrir d'un autre linge humide. lorsqu'il a refroidi, étaler la confiture (ou la garniture de votre choix) et rouler le gâteau immédiatement. Couper les extrémités avant de recouvrir votre biscuit roulé de ganache ou de crème au beurre ou de ce que vous avez envie.
Si vous n'avez pas de fécule remplacez-là par 50 gr de farine.
Pour utiliser moins de beurre garnissez votre plaque de papier sulfurisé.
Mercredi ma copine Frédérique m'a fait un petit article sur son blog "les billets de Mademoiselle May" Elle vous présentait ma boutique sur Alittlemarket.
Mais ce que cette coquine à omis de vous dire, c'est qu'elle aussi a sa une boutique sur Alittlemarket
Ceci n'est qu'une toute petite partie de sa collection qui est vraiment magnifique. En plus les prix sont vraiment raisonnables, ce qui permet de se faire plaisir !!