Bonjours les amis, me voici de retour après ma petite pause de quelques jours. J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Noël et que le Père Noël vous a bien gâtés !
Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais moi, j'aime bien mes petits bonhommes de neige. Ils m'ont servi de décoration pour mon entrée que je vous montrerai plus tard.
Des œufs de caille (2 par personnes)
1 ou 2 carottes (selon le nombre de bonhomme de neige et la grosseur des carottes)
4 clous de girofle par personne
Cuire les œufs de caille à l'eau bouillante légèrement salée pendant 4 mn, les refroidir en les passant sous l'eau froide. Les écaler (Cassez la coquille en tapotant l’œuf sur tous les côtés, roulez-le entre les mains afin de décoller la coquille de l’œuf. Enfin, prenez un morceau de coquille avec la membrane, en commençant par le côté pointu, et, épluchez l’œuf en spirale).
Eplucher et laver la carotte, couper 1 rondelle fine par bonhomme de neige et une rondelle épaisse que vous retaillerez légèrement sur les bords (pour faire le haut du chapeau).
Piquer sans traverser le chapeau par le bas, puis piquer 2 œufs de caille
Avec les chutes de carotte faire le nez du bonhomme de neige et piquer 2 clous de girofle pour faire les yeux et 2 clous de girofle pour faire les boutons.