Faciles à réaliser et très bons ces petits escargots seront aussi sur ma table le jour de Noël.
Pour 60 biscuits environ
250 gr de farine
2 jaunes d'œufs
180 gr de beurre
150 gr de sucre
La pulpe d'1/2 gousse de vanille
½ cuill. à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
50 gr de chocolat de couverture noir
2 cuill. à café de cacao en poudre
1 blanc d'œuf pour badigeonner
Verser la farine tamisée dans un saladier avec les jaunes d'œufs, le beurre, le sucre, la pulpe de vanille, la levure chimique, le sel ainsi que la crème et pétrir le tout en une pâte lisse et homogène.
Partager la pâte en deux parts égales et incorporer dans une des parts le chocolat de couverture râpée et le cacao en poudre tamisé.
Envelopper séparément les deux boules de pâtes et les réserver au frigo pendant 30 mn.
Rouler les deux pâtes en deux rectangles de dimensions identiques. Badigeonner la pâte claire de blanc d'œuf et placer la pâte foncée par-dessus. Les enrouler. Les placer dans un film alimentaire et les laisser reposer 1 heure au frigo.
Découper le boudin en tranche de 5 mm d'épaisseur et les placer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 mn. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie