2015-12-12T04:02:08+01:00

Sablés pain d'épices fourrés à la confiture

Publié par kekeli

Excellent petits biscuits à déguster avec le café ou avec un bon thé. J'ai mis de la confiture de framboises, mais vous pouvez mettre celle de votre choix.

Sablés pain d'épices fourrés à la confiture

Pour une cinquantaine de biscuit de 5 cm de diamètre:

450g de farine
100g de sucre
125g de beurre aux cristaux de sel
1 œuf
2 cuillère à café de levure chimique

8 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épice
Confiture de framboise (ou autres)
100g de chocolat noir pâtissier (facultatif)

Faire fondre le beurre, avec le miel et le sucre. Ajouter les épices puis laisser refroidir afin de faire infuser. Ajouter l'œuf.

Mélanger la farine avec la levure puis ajouter au mélange précédent. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène, rouler en boule et laisser reposer au minimum 30 minutes au frigo.

Etaler la pâte sur environ 5 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné. Découper des ronds (diamètre environ 5 cm), les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposer au centre une noisette de confiture et recouvrir d’un autre cercle de pâte de même diamètre.

Mouiller les bords et les souder en appuyant avec les doigts. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes environ.

Laisser refroidir à la sortie du four.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie puis recouvrir la surface des biscuits (suivant votre imagination, on peut les recouvrir entièrement ou faire des traits à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille).



Sablés pain d'épices fourrés à la confiture

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commentaires
I
Justement, je ne savais pas quoi gouter...Bises et belle soirée à toi
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A
Oh la ça doit être super bon!
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B
j'aurais bien aimé voir l'intérieur, bises !
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5
.Bonjour Kékéli<br /> <br /> Logiquement une fin de semaine cool<br /> <br /> Plus près de la décompression<br /> <br /> Que de celui du P- C<br /> <br /> Belle journée sans se prendre la tête<br /> <br /> Et profiter du temps<br /> <br /> S’il est en circonstance agréable<br /> <br /> Bon dimanche électoral !!! <br /> <br /> Amitiés *# ¤ #* Bisous <br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/
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S
idéal pour un goûter gourmand ! bises
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J
Des petits sablés bien appétissants, j'en ai fait aujourd'hui.Bonne soirée, bises et bon dimanche
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S
Ils ont l'air délicieux merci <br /> Bisous
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L
l'année dernière,j'ai fait le pain d'épices de noël,et là je veux changer et tu me donnes cette idée
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T
Salut<br /> De bons biscuits pour la Noël ou n'importe quand. <br /> Bon dimanche
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G
de superbes biscuits <br /> bonne fin de journée bisous
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C
Ces sablés doivent être excellents, belle recette, bisou
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S
d'excellents gâteaux ! bisous, bonne journée, sandrine
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E
idéal pour offrir a la noel <br /> passe un bon we<br /> <br /> ici ça reste une météo humide ...mais chaud pour la mi-décembre<br /> <br /> il y a une séance photo au magasin animalier pour des photo d'un pro pour chien , je vais y aller ....la première photo est gratuite ensuite les autres payantes bien sur , je verrais avec les maitres ce qu'ils font<br /> <br /> bisous et a demain
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M
de beaux et délicieux gâteaux,<br /> je voudrais tous les faire,mais je mets de côté et j'oublie,<br /> bonne journée bizzzzzz
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S
Quel plaisir ce doit être quand on croque dedans! Bisous. Sylvie.
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D
Hum c'est un petit régal..Merci pour cette belle recette<br /> Bises et bon samedi
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P
On veut voir intérieur, on veut voir l'intérieur ^^ bonne journée.
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C
coucou<br /> bonne journée<br /> bisoussssssssssssss
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J
superbe gourmandise!! miam.je t'en pique un!! bonne journée bisous
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M
Ils ont l'air excellents pour le matin !<br /> Bisous.
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M
J'aime les gâteaux fourrés, la surprise de la confiture quand on croque dedans! :) ils sont très réussis! ça fait envie! gros bisous et bon we!
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L
Jolis petits sablés ! Et fourrés à la confiture de framboise, j'adore ! Bises et bon week-end
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A
Bonjour KEKELI<br /> <br /> Merci de votre soutient<br /> <br /> Je serre les dents en pensant<br /> <br /> Aux autres plus souffrant.<br /> <br /> Je vous souhaite,<br /> <br /> À toutes et à tous,<br /> <br /> De passer un excellent<br /> <br /> Week-end tout en douceur...<br /> <br /> Sa blé confiture du tout bon<br /> <br /> ( oh! le gourmand)<br /> <br /> Amitiés ¤-*-¤ Bisous <br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/
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