Très jolis en décorations de table de Noël ou à offrir dans de jolis petits sachets !
J'ai fait, avec quelques chutes de pâte, des petites étoiles que j'ai collées au glaçage sur mes sapins.
Pour 9 à 10 sapins :
Biscuits :
200 gr de beurre ramolli
150 g de sucre
1 gros œuf
2 cuill à café d'extrait de vanille
400 gr de farine
Glaçage :
Sucre glace
Jus de citron
Eau froide si besoin
Décor :
Billes en sucre (ou autre selon votre goût)
Mettez le beurre ramolli et le sucre dans un saladier et battez bien à l'aide d'un batteur électrique.
Ajoutez l'œuf et la vanille, et mélangez avec une cuillère en bois.
Tamisez la farine et mélangez bien le tout pour obtenir une pâte épaisse.
Façonnez une boule avec la pâte et enveloppez-la de film alimentaire. Mettez-la ensuite au réfrigérateur pour au moins 10 mn.
Etalez la pâte à une épaisseur de 4 à 5 mm. Farinez les emporte-pièces en forme de sapin et découpez 10 formes de chaque.
Déposez les biscuits sur les plaques et mettez-les 10 mn au réfrigérateur.
Faites cuire les biscuits environ 15 mn au four préchauffé à 180°. Laissez reposer quelques minutes sur la plaque, puis laissez refroidir complètement sur une grille.
Pour le glaçage, tamisez le sucre glace et ajoutez petit à petit le jus de citron jusqu'à obtenir une consistance de yaourt épais. Ajoutez ensuite le colorant de votre choix.
Dessinez des guirlandes sur les sapins à la poche à douille, ou au pinceau.
Assemblez délicatement les sapins.