Après une jolie promenade à raquette, ou une belle journée au ski, pourquoi ne pas se régaler avec de bonnes barres de céréale faites maison. C'est simple à faire et bien meilleur que celle du commerce !
Pour 18 barres :
410 gr de lait concentré non sucré (1 grosse boite)
300 gr de muesli aux pépites de chocolat
150 gr de flocons d’avoine
3 cuill. à soupe de raisin secs
2 cuill. à soupe de miel
100 gr de chocolat
Mélanger le muesli, les flocons d’avoine, les raisins secs. Chauffer les lait et le miel, le verser sur le muesli, bien mélanger. Attendre quelques minutes que le lait soit bien absorbé. Étaler le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé d’une épaisseur de 2 cm environ. Égaliser la surface. Cuire 20 mn au four préchauffé à 180°.
Laisse refroidir et découper en rectangle.
Fondre le chocolat au bain marie tremper la surface des barres aux céréales dedans, égaliser la surface avec un couteau et laisser durcir le chocolat.