2016-01-10T04:55:35+01:00

Gratin de pomme de terre au jarret de porc

Publié par kekeli

Voilà l'exemple même d'un de mes ratés, au départ je ne voulais pas du tout faire ce plat, mais comme j'ai un peu trop cuit mes pommes de terre, je me suis rabattue sur cette recette. Pour cela j'ai utilisé mes jarrets de porc en conserve.

Gratin de pomme de terre au jarret de porc

Pour 6 personnes

1,2 kg de pommes de terre

2 oignons

800 gr de jarret de porc cuit

20 cl de bouillon de volaille

1 cuill. à soupe d'huile

Sel et poivre

Cuire les pommes de terre pendant 20 mn à la cocotte minute dans le panier vapeur. Peler et émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle huilée à feu doux, il ne faut pas qu'ils colorent.

Laisser tiédir les pommes de terre et le peler. Les couper en rondelle.

Effilocher les jarrets de porc.

Dans un plat à gratin mettre une couche de pommes de terre puis les jarret de porc puis à nouveau des pommes de terre mélangées aux oignons.

Préparer 20 cl de bouillon de volaille et le verser sur les pommes de terre. Faire cuire au four 20 mn et servir très chaud.

mes jarrets de porc en conserve

mes jarrets de porc en conserve

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commentaires
B
c'est super chouette comme idée, à essayer !!!
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B
Pas de viande pour moi, je passe mon tour !
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G
Une jolie recette hivernale qui ravira petits et grands.<br /> <br /> Bises, belle et douce fin de soirée<br /> <br /> Gaëlle
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I
Un raté comme ça, j'en redemande! Je testerai avec plaisir ce gratin
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S
merci pour la recette. Tu stérilises comment tes bocaux ? bisous, bonne journée, sandrine
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A
Ca me plait bien, un super ratage oui!
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L
j imagine que se devait etre super bon ton "ratage de base lol"
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M
Il faut toujours savoir rebondir, merci pour cette recette, gros bisous. Mimy
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G
et voila malgré un ratage un superbe gratin as-tu vu bien la peine de mettre un PS pour ne pas oublier la fève dans la galette des rois et l'oublier dans celle au maroilles lol et ma petite fille de 5 ans là dit a sa maman papy n'a pas mis de fève car j'en n'avais faite une pour ma fille ici très très froid<br /> une bonne fin de journée bisous
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G
Les ratés ont toujours du bon :) !
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P
Une belle utilisation de tes conserves. Bon dimanche à toi.
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N
Comme quoi, avec toi, tout s'arrange. Génial, oui, tu appelles ça un "raté"! Mais ma pauvre qu'est-ce qu'on est, nous, avec nos petits talents culinaires? Bon et doux dimanche et à+
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E
ça donne envie<br /> je te souhaite un beau dimanche ,<br /> <br /> il fait + froid mais un ciel bleu , je suis peu devant l'ordi , après des jours et des jours de grisailles je file prendre l'air ....et faire des photos<br /> <br /> bisous doux<br /> <br /> a demain
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M
et tu appelles ça "un raté",moi j'appelle ça un délicieux plat,<br /> bon dimanche bizzz
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M
ça m'arrive aussi de commencer une préparation et de dévier au final sur une recette différente, l'essentiel c'est de se régaler! pour le piment d’Espelette, c'est un piment très doux, ça donne du goût mais pas piquant et puis j'ai pas la main trop lourde non plus :) gros bisous et bon dimanche!
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M
miamm sympa !! je te souhaite un bon dimanche bises
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P
excellent, superbe j'adore bisous bon dimanche
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C
coucou<br /> bon dimanche<br /> bisousssssssssssssssss
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D
Bravo tu as réussi à rebondir, en tout cas ton plat me plaît cela doit être extra<br /> Bises et belle journée
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B
beau rattrapage !
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L
oh ça me donne envie
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M
Un bon plat du dimanche réconfortant !<br /> Bisous et bon dimanche.
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