Voilà l'exemple même d'un de mes ratés, au départ je ne voulais pas du tout faire ce plat, mais comme j'ai un peu trop cuit mes pommes de terre, je me suis rabattue sur cette recette. Pour cela j'ai utilisé mes jarrets de porc en conserve.
Pour 6 personnes
1,2 kg de pommes de terre
2 oignons
800 gr de jarret de porc cuit
20 cl de bouillon de volaille
1 cuill. à soupe d'huile
Sel et poivre
Cuire les pommes de terre pendant 20 mn à la cocotte minute dans le panier vapeur. Peler et émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle huilée à feu doux, il ne faut pas qu'ils colorent.
Laisser tiédir les pommes de terre et le peler. Les couper en rondelle.
Effilocher les jarrets de porc.
Dans un plat à gratin mettre une couche de pommes de terre puis les jarret de porc puis à nouveau des pommes de terre mélangées aux oignons.
Préparer 20 cl de bouillon de volaille et le verser sur les pommes de terre. Faire cuire au four 20 mn et servir très chaud.