J'ai fait cette recette au printemps 2015, au moment de la foire au porc, car à ce moment-là les jarrets ne sont vraiment pas cher, je les ai payés moins de 3 € le kg, alors qu'en temps normal ils sont beaucoup plus chers. Je vous conseille de les désosser, mais de garder la peau (ce que je n'ai pas fait, mais que je ferai la prochaine fois).
J'ai découvert cette recette sur le blog "quelques grammes de gourmandise" et je vous la conseille vraiment car c'est très, très bon !
Mes bocaux sont petits, mais pour 2 personnes cela va très bien, cette année j'ai mis quelques bocaux plus gros de côté pour cette recette.
Préparation : 20 min Cuisson : 3 h
Il vous faut :
4 jarrets de porc
4 bocaux (selon la taille des jarrets)
Sel, poivre
Feuille de lauriers ou baies de genièvre (facultatif)
Préparation
Désosser les jarrets de porc, saler, poivrer. Ajouter feuilles de laurier et baies de genièvre si vous le désirez (moi, j'ai mis les deux).
Rouler les jarrets et les mettre dans des bocaux préalablement stérilisés (ébouillantés).
Refermer les bocaux, les placer dans une grande marmite, les séparer avec des torchons de vaisselle afin qu'il ne s'entrechoque pas pendant la cuisson et recouvrir d’eau froide,
Laisser cuire 3 h à partir de l’ébullition.
Laisser refroidir dans la marmite jusqu’au lendemain.
Après ouverture vous pourrez conserver des jarrets de porc 3 jours au réfrigérateur.
Servir en entrée, accompagné de cornichons.