2016-01-07T04:02:49+01:00

Jarret de porc en conserve

Publié par kekeli

J'ai fait cette recette au printemps 2015, au moment de la foire au porc, car à ce moment-là les jarrets ne sont vraiment pas cher, je les ai payés moins de 3 € le kg, alors qu'en temps normal ils sont beaucoup plus chers. Je vous conseille de les désosser, mais de garder la peau (ce que je n'ai pas fait, mais que je ferai la prochaine fois).

J'ai découvert cette recette sur le blog "quelques grammes de gourmandise" et je vous la conseille vraiment car c'est très, très bon !

Mes bocaux sont petits, mais pour 2 personnes cela va très bien, cette année j'ai mis quelques bocaux plus gros de côté pour cette recette.

Jarret de porc en conserve

Préparation : 20 min Cuisson : 3 h

Il vous faut :

4 jarrets de porc

4 bocaux (selon la taille des jarrets)

Sel, poivre

Feuille de lauriers ou baies de genièvre (facultatif)

Préparation

Désosser les jarrets de porc, saler, poivrer. Ajouter feuilles de laurier et baies de genièvre si vous le désirez (moi, j'ai mis les deux).

Rouler les jarrets et les mettre dans des bocaux préalablement stérilisés (ébouillantés).

Refermer les bocaux, les placer dans une grande marmite, les séparer avec des torchons de vaisselle afin qu'il ne s'entrechoque pas pendant la cuisson et recouvrir d’eau froide,

Laisser cuire 3 h à partir de l’ébullition.

Laisser refroidir dans la marmite jusqu’au lendemain.

Après ouverture vous pourrez conserver des jarrets de porc 3 jours au réfrigérateur.

Servir en entrée, accompagné de cornichons.

Jarret de porc en conserve
Jarret de porc en conserve

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
Bravo pour cette recette facile mais delicieuse. Que je me suis permis de pomper. Michel
Répondre
M
Bonjour Kekeli,<br /> Je suis content d'être tombé sur ton blog car cela fait un moment que je cherche des infos sur les conserves en "pot de confiture", j'en ai un stock important et la taille me convient tout à fait pour ce que je veux faire (baked beans avec lards, lentilles avec saucisses, etc ...).<br /> Mais j'avais un gros doute qu'on puisse faire des conserves avec ce type de pot pour autre chose que de la confiture. Ta recette semble confirmer le contraire, combien de temps conserves-tu ces pots ?
Répondre
R
Je fait la même recette que toi,et on se regale
Répondre
I
Merci de ta confiance. Ce sera vraiment un plaisir de te mettre à l'honneur!<br /> Belle journée à toi.<br /> Bisous
Répondre
B
Pas de viande pour moi, je passe mon tour !
Répondre
5
-Bonjour KEKELI<br /> <br /> Le froid m'accompagne,<br /> <br /> (02° 04 h 40 )<br /> <br /> En cette fin de nuit,<br /> <br /> Pour vous souhaiter<br /> <br /> Un agréable vendredi<br /> <br /> En espérant une meilleure météo<br /> <br /> En cette veille de week end<br /> <br /> Amitiés *=* Bisous <br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://56meldix77.eklablog.fr/<br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/<br /> <br /> 08 JANVIER 2016<br /> <br /> Le jour de saint LUCIEN<br /> <br /> Temps de saint Lucien,<br /> <br /> Temps de chien.
Répondre
J
chez nous,on appelle cela du jambonneau,tes conserves sont superbe.bonne soirée bisous
Répondre
G
une superbe idée et bien délicieux <br /> très bonne soirée bisous pluvieux et venteux
Répondre
S
ça c'est une bonne idée!!! bisous
Répondre
C
Une très belle idée, en plus, compte tenu du temps de cuisson, il suffit d'en faire plus pour avoir de la réserve, très tentant, bisous et bonne année.
Répondre
L
ah je découvre ce bocal de jarret
Répondre
L
miammm là je craque
Répondre
M
ça c'est très bon,<br /> j'en fait tous les ans,<br /> en ce moment 2,90 euros ,je vais en acheter,<br /> bonne journée bizzzz
Répondre
N
Je suis pas très cochonnaille, mais ta recette à l'air facile et bonne. Peut-être que tu vas finir par me faire adopter ce genre de "gourmandise". A bientôt, ma belle et gros bisous.
Répondre
A
Ca doit être super bon, je n'ai jamais fais cela en conserve pourtant j'adore le jarret, il faut que je teste!
Répondre
E
hummm il a l'air délicieux , j'en ai jamais fait en conserve , en saumure puis sécher oui mais pas en bocal <br /> je te souhaite une douce journée<br /> je ne parlerais plus de la météo tant qu'il pleut loll<br /> à partir de demain j'ai prévu des articles d'une belle expo que j'ai vue hier.<br /> pour les photos de parc et jardin on va attendre :)<br /> bisous
Répondre
P
j'aime beaucoup, bisous bonne journée
Répondre
M
Je vais passer pour une imbécile mais tant pis, que veux tu dire par rouler les jarrets ? et deuxième question on peut les garder combien de temps car Thierry aime, moi moins ?<br /> Bisous et bonne journée
Répondre
P
La reine des conserves bravo ! Bonne journée à toi.
Répondre
M
Une très bonne idée ces conserves, comme ca l'air bon !
Répondre
C
coucou<br /> bonne journée<br /> bisoussssssssssssss
Répondre
S
merci pour la recette ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
P
hum tu va bien te régaler car tes pot font envie bonne journée bisous
Répondre
S
Bonjour mon amie, je te souhaite une bonne journée <br /> Bisous
Répondre
M
Je vois que tu as fait une bonne petite provision avec ces jarrets, bien pratique, on ouvre, on déguste! :) gros bisous et douce journée!
Répondre
M
Une recette à retenir, je vais attendre la foire au cochon.... Gros bisous. Mimy
Répondre
D
Je n'ai jamais fait cette recette, je ne connaissais pas, c'est une belle découverte Bises
Répondre
R
hum j'adore ca !!!
Répondre
5
-Bonjour KEKELI<br /> <br /> Un mercredi sous le soleil<br /> <br /> Même s’il ne chauffe pas<br /> <br /> Cela a été merveilleux<br /> <br /> Une fin de nuit ne donnant pas<br /> <br /> Les mêmes espoirs pour aujourd’hui<br /> <br /> 12° sous la pluie<br /> <br /> Le principal c’est de bien de s’adapter<br /> <br /> Pour passer la journée<br /> <br /> Dans de bonne condition<br /> <br /> Amitiés *=* Bisous <br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://56meldix77.eklablog.fr/<br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/<br /> <br /> 07 JANVIER 2016<br /> <br /> Le jour de saint RAYMOND<br /> <br /> S'il gèle à la saint Raymond,<br /> <br /> L’hiver est encore long.
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog