Pour cette recette vous pouvez remplacer le chou blanc par du chou vert, le potiron par du potimarron, supprimer le potiron et mettre plus de carottes. Enfin une recette comme je les aime car on met un peu les ingrédients qu'on veut.
1 chou blanc
3 grosses carottes
800 gr de potiron
125 gr de lardons fumé
2 oignons
2 saucisses de Morteau
1 litre de bouillon de volaille
1 bouquet garni
Sel et poivre
Pocher les saucisses 5 mn dans une casserole d'eau frémissante. Les égoutter et les couper en tranches épaisses.
Eplucher le potiron et le couper en morceaux.
Laver et couper en tranches le chou, le précuire à l'eau bouillante salée pendant 5 mn. L'égoutter.
Peler et émincer l'oignon et le faire revenir 2 mn dans une cocotte avec les lardons. Réserver sur une assiette.
Répartir en plusieurs couches, dans la cocotte, le chou, le potiron, les saucisses et le mélange oignons-lardons.
Ajouter le bouquet garni, verser le bouillon chaud, couvrir et cuire 1 h 10 à frémissements. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, retirer l'excès de jus et servir dans la cocotte.