Vous pouvez faire cette recette avec un poulet entier que vous couperez en morceaux.
Si vous n'avez pas de piment d'Espelette remplacez-le par quelques piments verts doux émincés ou par 1 pincée de piment oiseau en poudre ou encore par quelques gouttes de Tabasco.
4 cuisses de poulet
6 tomates
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
4 oignons
4 gousses d'ail
1 cuill à soupe de concentré de tomates
1 bouquet garni
½ cuill. à café de piment d'Espelette
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
Sel
Couper les poivrons en lamelles en retirant les membranes blanches et les graines. Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail. Peler, épépiner et couper les tomates en quartiers.
Assaisonner les cuisses de poulet de tous côtés avec le sel et le piment d'Espelette. Les faire dorer 10 mn de tous côtés à feu doux dans l'huile d'olives. Les réserver.
Mettre à la place les oignons et l'ail. Les faire suer 5 mn à feu doux. Ajouter les poivrons. Cuire à feu doux 5 mn en remuant. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le concentré dilué dans un verre d'eau tiède.
Remettre les cuisses de poulet. Couvrir et cuire à feu doux 45 mn. Envlever le bouquet garni et servir bien chaud avec du riz.