Une recette que j'ai déjà fait et que je refais toujours avec autant de gourmandise. Elle change du poulet à la crème, cependant si vous n’aimez pas la cancoillotte ou si vous n’en trouvez pas près de chez vous, vous pouvez remplacer la cancoillotte par de la crème épaisse.
Pour 4 à 6 personnes
1 poulet (1,2 kg)
1 grosse boite de champignon de Paris
150 gr de cancoillotte
10 cl de vin blanc sec
2 échalotes
2 gousses d’ail
4 brins de thym
20 gr de beurre
Sel et poivre
Assaisonner le poulet à l’intérieur et à l’extérieur. Le poser dans une large cocotte et parsemer de beurre. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn.
Ajouter l’ail, les échalotes, les champignons et le thym, saler et poivrer. Cuire encore 15 mn.
Ajouter le vin blanc et la cancoillotte et cuire encore 15 mn.
Servir bien chaud.